Страница 75 из 115 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1143

Тема: ПР205

Цитата Сообщение от rediskus Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы комментариев от разработчиков по проблеме "логика отсутствует" на версии прошивки 1.6.0? Решение будет?
    При прошивке на столе такую проблему у нас воспроизвести не удается. Требуется подробное описание последовательности действий, при котором наблюдается такая ошибка.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Кстати, интересная тема - при подключении ПР205 для прошивки программы, Лоджик сказал что прошивка в нем старая и нужно обновиться до 1.6.0. Хорошо. Он его обновил, ЗАТЕМ ПРОШИЛ ПРОГРАММУ, о чем и написал. Но после перезагрузки оказалось что "Логика отсутствует". Прошил еще раз - вроде нормально. Единственно - и перепрошивка ПР и прошивка программы сначала выполнялись с питанием от USB только. А вторая прошивка программы - уже с полным питание от источника.
    Проверил по этому сценарию - откатил прошивку до 1.4.1 и без основного питания (только через USB) загружал проект с обновлением на 1.6.0. Проект успешно загрузился и сохранялся при перезагрузке по питанию.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть возможность проверить токовый выход ПР205 на соответствие диапазона 4-20мА. У меня лежат две ПР205-24.1211.02 у которых на аналоговом выходе диапазон 2,7-21,7. Что "немного" не правильно (не по руководству, где 0 это 4мА, а 1 это 20мА).
    Овен конфигуратор отказывается юстировать выхода, точнее даже не дает возможность это сделать, вываливается с ошибкой.

Конечно можно отмасштабировать, но при замене ПР это возможно придется делать заново, что не очень хорошо......
    Откатился до версии внутреннего ПО 1.5.0. Юстировка выходов заработала (на 1.6.0 от OL 2.7.354 не хотела), откалибровал все выходы. Ну думаю отлично.

Тут подоспела новая версия OL 2.7.356. Попробую-ка ее! Обновил внутреннее ПО до 1.6.1 и все калибровки аналоговых входов слетели (стал диапазон 2,7-21,7мА). В голове сложился вывод (может и не правильный) что теперь после каждого обновления внутреннего ПО нужно будет калибровать аналоговые выходы!

Ну хоть с 1.6.1. заработала юстировка...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Откатился до версии внутреннего ПО 1.5.0. Юстировка выходов заработала (на 1.6.0 от OL 2.7.354 не хотела), откалибровал все выходы. Ну думаю отлично.

Тут подоспела новая версия OL 2.7.356. Попробую-ка ее! Обновил внутреннее ПО до 1.6.1 и все калибровки аналоговых входов слетели (стал диапазон 2,7-21,7мА). В голове сложился вывод (может и не правильный) что теперь после каждого обновления внутреннего ПО нужно будет калибровать аналоговые выходы!

Ну хоть с 1.6.1. заработала юстировка...
    Теперь вроде картина проясняется, как я и предполагал, вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия, в смысле, неправильной юстировки, так обычно и случается Вы не первый и не последний! Уже много тем было по этому поводу, но видно всё не в прок, в смысле, обычно это делают те, кто даже приборов подходящих не имеет для этого случая, в смысле, приборы должны быть на порядок точнее ПР.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Теперь вроде картина проясняется, как я и предполагал, вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия, в смысле, неправильной юстировки, так обычно и случается Вы не первый и не последний! Уже много тем было по этому поводу, но видно всё не в прок, в смысле, обычно это делают те, кто даже приборов подходящих не имеет для этого случая, в смысле, приборы должны быть на порядок точнее ПР.
    Так аналоговые выходы не были откалиброваны с завода, причем ту вскрытие.

Пользователь

Требуется пояснение по юстировке тогда. Я видел что такая возможность есть. Но считал что с завода все идет уже настроенным и в общем лезть туда не нужно (на других ПЛК обычно так и есть). Или пользователь должен настраивать сам?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я вот никогда не юстировал входы-выходы и всё замечательно работает, проблемы обычно начинаются судя по сообщениям на форуме у новичков, в смысле, если у них что-то не получаются - начинают лесть в юстировку даже не разобравшись, обычно это приводит ПР в неработоспособное состояние!
    Мне в принципе не понятно, зачем туда лезть не имея необходимых приборов, в смысле, необходимой для юстировки точности?!
    Один раз по ошибке код ввёл для юстировки ИДЦ1 - так сам не рад был, в смысле, прибор вышел из строя, только на следующий день притащил из дома РЗУ-420 и восстановил работоспособность ИДЦ1, мне этого хватило, больше не лезу куда не надо лезть!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.09.2024 в 10:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я вот никогда не юстировал входы-выходы и всё замечательно работает, проблемы обычно начинаются судя по сообщениям на форуме у новичков, в смысле, если у них что-то не получаются - начинают лесть в юстировку даже не разобравшись, обычно это приводит ПР в неработоспособное состояние!
    Мне в принципе не понятно, зачем туда лезть не имея необходимых приборов, в смысле, необходимой для юстировки точности?!
    Один раз по ошибке код ввёл для юстировки ИДЦ1 - так сам не рад был, в смысле, прибор вышел из строя, только на следующий день притащил из дома РЗУ-420 и восстановил работоспособность ИДЦ1, мне этого хватило, больше не лезу куда не надо лезть!
    До этого случая тоже никогда не делал юстировки и все работало из "коробки". Только весь вопрос в том что поставил две новых ПР205 с завода (выпуск май 2024 года), а там на токовых выходах черт-знает что.

Пользователь

Заводской сброс не помогает, на экране это
    Вложение 78440
    Походу только сервисный центр поможет
    2024-09-19.png
    Это легко исправить! Нажмите сервисную кнопку на ПР205 и назначьте IP адрес вашего ПР205, с помощью Овен конфигуратор.
    Затем загрузите вашу сервисную программу с вашей логикой!

https://nufnuf.asf-srv.ru/d/s/10Bnwh...0o-77DgL7vyrgs
    Посмотрите. Такая проблема на КАЖДОЙ пр205. Я их прошил уже штук 10 только за вчера. Каждая ведет себя так-же.

Могу наснимать еще видосов, новых ПРок у меня еще штук 5 есть

Страница 75 из 115 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя