Страница 74 из 115 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1143

Тема: ПР205

У кого-нибудь есть возможность проверить токовый выход ПР205 на соответствие диапазона 4-20мА. У меня лежат две ПР205-24.1211.02 у которых на аналоговом выходе диапазон 2,7-21,7. Что "немного" не правильно (не по руководству, где 0 это 4мА, а 1 это 20мА).
    Овен конфигуратор отказывается юстировать выхода, точнее даже не дает возможность это сделать, вываливается с ошибкой.

Конечно можно отмасштабировать, но при замене ПР это возможно придется делать заново, что не очень хорошо......

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть возможность проверить токовый выход ПР205 на соответствие диапазона 4-20мА. У меня лежат две ПР205-24.1211.02 у которых на аналоговом выходе диапазон 2,7-21,7. Что "немного" не правильно (не по руководству, где 0 это 4мА, а 1 это 20мА).
    Овен конфигуратор отказывается юстировать выхода, точнее даже не дает возможность это сделать, вываливается с ошибкой.

Конечно можно отмасштабировать, но при замене ПР это возможно придется делать заново, что не очень хорошо......
    на нагрузочном резисторе 100ом
    0.0 - 4 мА 0.4В
    0.5 - 12мА 1.2В
    1.0 - 20мА 2.0В

Всё по закону Ома. Без нагрузки 15В.
    Скорее всего у вас прибор неправильно измеряет.
    Последний раз редактировалось Васильев; 16.09.2024 в 23:47.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение

А в режиме напряжения 0-10В нормально работает?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Васильев Посмотреть сообщение
    на нагрузочном резисторе 100ом
    Скорее всего у вас прибор неправильно измеряет.
    Измерял тремя мультиметрами, на всякий случай их проверил калибратором.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А в режиме напряжения 0-10В нормально работает?
    Нет, точно не помню, от 1 до 11 вольт с чем-то.

Пользователь

Свое изображение, которое я использую при выводе на экран, что непременно должно быть прямоугольным? Потому что я ставлю непрямоугольный рисунок, Logic обводит его прямоугольной рамкой и все незанятые рисунком области, в пределах этой рамки, закрашивает черным. Это что такое?

Пользователь

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Свое изображение, которое я использую при выводе на экран, что непременно должно быть прямоугольным? Потому что я ставлю непрямоугольный рисунок, Logic обводит его прямоугольной рамкой и все незанятые рисунком области, в пределах этой рамки, закрашивает черным. Это что такое?
    Так непрямоугольных рисунков не существует. А если вы пытаетесь рисунок с прозрачным слоем поставить, то Лоджик такое не поддерживает

Пользователь

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Так непрямоугольных рисунков не существует. А если вы пытаетесь рисунок с прозрачным слоем поставить, то Лоджик такое не поддерживает
    И почему интересно? У него же графический экран, границы рисунка только пикселями определяются.

PS. Я и сам стал что-то такое подозревать, но когда попытался заменить рисунки с прозрачным слоем, на доработанные мной прямоугольные (а у меня таких было два), то первый (любой из двух) заменялся нормально, а замена второго неизменно приводила к вылету Лоджика. Пришлось удалять этот рисунок и вставлять его заново. Заменять пытался в свойствах рисунка.
    Последний раз редактировалось starmos; 18.09.2024 в 08:08.

Очень хотелось бы комментариев от разработчиков по проблеме "логика отсутствует" на версии прошивки 1.6.0? Решение будет?

Пользователь

Цитата Сообщение от rediskus Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы комментариев от разработчиков по проблеме "логика отсутствует" на версии прошивки 1.6.0? Решение будет?
    Кстати, интересная тема - при подключении ПР205 для прошивки программы, Лоджик сказал что прошивка в нем старая и нужно обновиться до 1.6.0. Хорошо. Он его обновил, ЗАТЕМ ПРОШИЛ ПРОГРАММУ, о чем и написал. Но после перезагрузки оказалось что "Логика отсутствует". Прошил еще раз - вроде нормально. Единственно - и перепрошивка ПР и прошивка программы сначала выполнялись с питанием от USB только. А вторая прошивка программы - уже с полным питание от источника.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    И почему интересно? У него же графический экран, границы рисунка только пикселями определяются.

PS. Я и сам стал что-то такое подозревать, но когда попытался заменить рисунки с прозрачным слоем, на доработанные мной прямоугольные (а у меня таких было два), то первый (любой из двух) заменялся нормально, а замена второго неизменно приводила к вылету Лоджика. Пришлось удалять этот рисунок и вставлять его заново. Заменять пытался в свойствах рисунка.
    Работа с альфа-каналом (управление прозрачностью), увы, не поддерживается.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Страница 74 из 115 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя