Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Подключение к выходам ПЛК 210-03-CS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    о май гад Данила.....
    не надо слёз не надо паники
    Вложение 78700
    я малость поправил схему с учётом недопонимания из-за вашей неопытности
    вот что получилось, примерно накидала схему подключения, также должно быть? реле взяла это https://owen.ru/product/silovye_promejutochnye_rele_repНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2024-09-19 133721.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	41.3 Кб 
ID:	78707

Цитата Сообщение от Мария Крыжовникова Посмотреть сообщение
    вот что получилось, примерно накидала схему подключения, также должно быть? реле взяла это https://owen.ru/product/silovye_promejutochnye_rele_rep
    мадмуазель, вы невнимательны
    если уж рисуете схему, то рисуйте её полностью
    вы пропустили U2- , которые надо также отдать на ПЛК, как и на катушку реле.
    В каком количестве сажать минус 24В от БП на клеммы U2- - уточняйте либо по документации, либо по телефону техподдержки, судя по весёлым картинкам на сайте - хотя бы на одну клемму минус нужен (про остальные я бы уточнил, от ОВЕНа можно ждать любых приколов)
    вы "опустили" что на БП также надо отдать фазу ноль, чтобы он работал, но для вашего эскиза не обратим внимания на эти неважные детали
    и по документации на реле - уточните требовательная ли катушка к полярности, есть реле которые из-за внутренней схемотехники требуют соблдать к примеру на А1 дать +24, на А2 - -24
    в остальном примерно правильно, если не вдаваться во внутреннее содержание квадрата Клапан
    и не забудьте, когда будете составлять спецификацию, что реле требует колодки, и надо указывать полное наименование реле и колодки согласно каталога и конкретного типа

мадмуазель, вы невнимательны
    если уж рисуете схему, то рисуйте её полностью
    вы пропустили U2- , которые надо также отдать на ПЛК, как и на катушку реле.
    В каком количестве сажать минус 24В от БП на клеммы U2- - уточняйте либо по документации, либо по телефону техподдержки, судя по весёлым картинкам на сайте - хотя бы на одну клемму минус нужен (про остальные я бы уточнил, от ОВЕНа можно ждать любых приколов)
    вы "опустили" что на БП также надо отдать фазу ноль, чтобы он работал, но для вашего эскиза не обратим внимания на эти неважные детали
    и по документации на реле - уточните требовательная ли катушка к полярности, есть реле которые из-за внутренней схемотехники требуют соблдать к примеру на А1 дать +24, на А2 - -24
    в остальном примерно правильно, если не вдаваться во внутреннее содержание квадрата Клапан
    и не забудьте, когда будете составлять спецификацию, что реле требует колодки, и надо указывать полное наименование реле и колодки согласно каталога и конкретного типа
    Да, клемму U2- не указала. Она же в данной части схемы никакого участия не принимает, или я что-то путаю?

Да, клемму U2- не указала. Она же в данной части схемы никакого участия не принимает, или я что-то путаю?
    Это выяснится в процессе пуско-наладки...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Это выяснится в процессе пуско-наладки...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1515873170138184737.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	78717.....

Название:	1515873170138184737.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	78717.....
    Я последние 2 недели как раз пуско-наладкой занимался. Хотя я программистом числюсь. Это для меня очень больная тема: проект с ошибками.

Иногда приходится с проектировщиками уже на мат переходить.

PS И я окончательно решил для себя больше наладчикам не помогать. Сдача объекта не моя забота, хотят там жить, пусть живут, а я на суточные лучше шашлыка куплю и спокойно в гостинице подремлю...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 19.09.2024 в 15:32.

ну я же экстрасенс, и не знаю, путаете Вы что-то или нет.
    Вы, простите, не настолько прокачены, чтобы пренебрегать этими деталями даже на эскизах, нарисованных на салфетке.
    А вдруг вы уже эту схему отдали в сборку?
    Если уж нарисовали ПЛК, выход и БП, то и рисуйте полностью, всё, что нужно, чтобы реле сработало.

ну я же экстрасенс, и не знаю, путаете Вы что-то или нет.
    Вы, простите, не настолько прокачены, чтобы пренебрегать этими деталями даже на эскизах, нарисованных на салфетке.
    А вдруг вы уже эту схему отдали в сборку?
    Если уж нарисовали ПЛК, выход и БП, то и рисуйте полностью, всё, что нужно, чтобы реле сработало.
    Клемму U2- нужно подвести к катушке реле? Или вы имеете в виду просто подвести "ноль" к клемме U2- от блока питания?

Клемму U2- нужно подвести к катушке реле? Или вы имеете в виду просто подвести "ноль" к клемме U2- от блока питания?
    Старайтесь делать всё сразу, а не потом. Подключите блок питания к 220 вольтам, подведите питание на ПЛК. В некоторых ПЛК всё плюсовые и минусовые клеммы уже объединены внутри устройства, вроде в плк210 как раз так, и минус на u2 как бы уже и не нужен будет. Но лучше мультиметром проверить.

Ваша схема должна иметь законченный вид. У вас практикуют выезд проектировщика на сборку шкафа? Вы должны с закрытыми глазами ориентироваться в своей схеме и возможных нюансах поставки датчиков, например, не с но, а с нз контактами...

Название:	Screenshot_9.png 
Просмотров:	17 
Размер:	118.9 Кб 
ID:	78719вот я про чо. Без минуса на U2- ваше реле не сработает, потому что выхода ДО не будет
    фаза/ноль на БП - на любителя
    старайтесь, на будущее, разделять питание компонентов САУ и "силовых" механизмов. То, что здесь нарисовано от одной фазы - это просто для общего понимания необходимости дать АС220В на БП.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя