Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
В глобальные вы сами перенесли, хотя по факту в глобальных нужны только переменные используемые в разных блоках. Если массив используется в одной программе, то и в глобальных он не нужен.
К тому же если в глобальных удалить (закомментировать) атрибут // {attribute 'qualified_only'} , то и GVL. приписывать не надо.
Атрибут закомментировал и компиляция без ошибок без GVL. 1 Атрибут.jpg работа 1 Арибут и переменные.jpg
Спасибо, учту!
Забегу немного наперед с вопросом, знаю, что в Simp Light есть встроенная база данных как и ОРС-сервер, но насколько сложно и есть ли примеры, как привязать к скаде Simp Light стороннюю базу данных SQL и какая лучше?
Немного объясню к чему столько лишних телодвижений. В Казахстане довольно непросто устроиться новичку(без опыта) в АСУ ТП, не хотят возиться, знаю тех кто оканчивал вышку в одном из самых престижных университетов страны по профилю АСУ и его никуда не брали. Но стоило поехать в Россию и сразу находили работу. Так как я за пределы пока не собираюсь, то мне нужно по максималке заполнить резюме и к тому же честно.