Последний раз редактировалось kondor3000; 07.09.2024 в 10:43.
У вас в примере программа запущена и не видно детали.
Так тоже не дает1.png
Да, знаю. Ранее писал, что это для практики
Что то вы тупите уже, опять перенесли присвоение в объявления переменных, только в программу. 1 Работа слейва2.jpg
Вот мой скрин, обвёл присвоение в левом нижнем углу.
С чего вы решили делать присвоение на ST, если у вас программа на CFC, да ещё в верхнюю часть, где переменные объявляются ?
Последний раз редактировалось kondor3000; 07.09.2024 в 11:26.
Вообще не пойму как присвоить вводному блоку в CFC число из массива, ранее делал в ST
1.png
Если вы присваиваете из массива, то и пишите READ_SP_OPC [0]
READ_SP_OPC [1]
У меня присвоение из массива в переменные REAL 1 Присвоение.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 07.09.2024 в 12:32.
В глобальные вы сами перенесли, хотя по факту в глобальных нужны только переменные используемые в разных блоках. Если массив используется в одной программе, то и в глобальных он не нужен.
К тому же если в глобальных удалить (закомментировать) атрибут // {attribute 'qualified_only'} , то и GVL. приписывать не надо.
Атрибут закомментировал и компиляция без ошибок без GVL. 1 Атрибут.jpg работа 1 Арибут и переменные.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 07.09.2024 в 14:18.
Спасибо, учту!
Забегу немного наперед с вопросом, знаю, что в Simp Light есть встроенная база данных как и ОРС-сервер, но насколько сложно и есть ли примеры, как привязать к скаде Simp Light стороннюю базу данных SQL и какая лучше?
Немного объясню к чему столько лишних телодвижений. В Казахстане довольно непросто устроиться новичку(без опыта) в АСУ ТП, не хотят возиться, знаю тех кто оканчивал вышку в одном из самых престижных университетов страны по профилю АСУ и его никуда не брали. Но стоило поехать в Россию и сразу находили работу. Так как я за пределы пока не собираюсь, то мне нужно по максималке заполнить резюме и к тому же честно.
Ещё всё зависит от того, как вы эту базу будете использовать, и как эта база интегрирована в саму скаду.
Если скада сама формирует отчёты, то это одно и тут вам не надо знать никаких t-sql, а если вы собираетесь отчёты писать ручками, то это другое. Я вот привык всё руками сам делать, поэтому любая скада где данные идут в mssql подходит. А отчёты уже через ms report service делаю. Но тут надо хоть немного знать внутренности самого sql сервера...