Страница 374 из 427 ПерваяПервая ... 274324364372373374375376384424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 4262

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Пользователь

Проект не смотрел, надо ОЛ обновлять, не до него. Значит я не понял, про какой цикл вы говорите.
    Надо напоминать, что ваш проект сам по себе выполняется всегда в цикле? может здесь проблема?

Цитата Сообщение от iljael Посмотреть сообщение
    Вы проект смотрели ? там нет ни каких минусов меньше реального цикла , только значение количества итераций цикла может меняться с панели от 0 до UDINT MAX.
    Я вот сейчас смотрю проект. Очень интересно!!!
    Owen.jpg

Пользователь

Как же достали эти криворукие пЕсатели ОЛ..... вот если у вас версии совпадают, почему такая портянка ошибок?
    Вот как после этого обновлять ОЛ? как говорится: работает, не трожь.

з.ы. из-за этого и не смотрю проекты, если нет крайней необходимости.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Изображения Изображения

Owen.jpg
    Скачал свой проект с сайта все норм открывается . У меня ОЛ Версия 2.7.354.0

Скачал свой проект с сайта все норм открывается . У меня ОЛ Версия 2.7.354.0
    Я верю Вам. У меня всё открывает без проблем, только Ваш не хочет.
    Owen.jpg

Я верю Вам. У меня всё открывает без проблем, только Ваш не хочет.
    Owen.jpg
    но вот у Юрия на два сообщения выше картинка схемы с моего проекта , так что загадка ?

ЗЫ. на контроллерах других фирм подобное работает без проблем.
    У вас, имхо, не совсем правильный подход. Не надо тормозить цикл (или разгонять), надо выбрать подходящий прибор для ваших задач. Если вы собираетесь на ПР делать большие проекты, то это ошибка, ПР для малых проектов. Всего 64 сетевых переменных, групповой опрос отсутствует, какие выводы?
    Для средних и больших проектов используйте ПЛК110 и ПЛК2хх.

Все эксперименты на ПР с длительностью цикла, даже обсуждать не буду. Это будет срач на 20 станиц, мне жалко времени.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.09.2024 в 08:29.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    У вас, имхо, не совсем правильный подход. Не надо тормозить цикл (или разгонять), надо выбрать подходящий прибор для ваших задач. Если вы собираетесь на ПР делать большие проекты, то это ошибка, ПР для малых проектов. Всего 64 сетевых переменных, групповой опрос отсутствует, какие выводы?
    Для средних и больших проектов используйте ПЛК110 и ПЛК2хх.

Все эксперименты на ПР с длительностью цикла, даже обсуждать не буду. Это будет срач на 20 станиц, мне жалко времени.
    Ну коли так , у меня тогда вопрос лично к вам . Вы отвечаете (разрабатываете) ОЛ или ST для ОЛ или может руководитель данной ветки продукта , просто да или нет ?
    ЗЫ. если вы обычный пользователь как и я тогда мне ваше время не нужно если не хотите то и не надо и я не ПОНИМАЮ зачем мне это "Это будет срач на 20 станиц". я в туалет здесь не хожу , а какие контроллеры выбрать зависит не от меня , точнее не только от меня но и результатов к каким я приду после теста ИПП120.
    Последний раз редактировалось iljael; 06.09.2024 в 13:06.

iljael Просьба сменить тон. Отвечаю по делу: модель работы OwenLogic взята с модели работы CodeSys 2.3.
    Она циклическая, как в CodeSys. С невытесняющей многозадачностью (когда каждой задаче выделяется определённый квант времени работ: программе, обмену по RS, обработке экранов).
    Поэтому всё поведение циклов будет работать согласно стандарту МЭК на программирование ПЛК (входы => программа => выходы; описано вот тут в моей статье): цикл FOR будет стремиться выполниться за один цикл программы.
    Если он сожрёт много ресурсов, то планировщик задач попытается выделить программе больше времени за счёт урезания времени работы с экраном и опросом по RS. Это штатная функция OwenLogic: чем нагруженнее программа, тем больше время её цикла и тем больше тормозит опрос по RS.
    Собственно, просьба сменить тон относится к тому, что кой смысл ругаться? У ОВЕНа OwenLogic работает так, как я описал. Если это не устраивает - что нужно? Чтобы ОВЕН переделал ядро? Пожалуйста: эта работа будет стоить денег. Если вы готовы её оплатить - просьба обратиться в ОВЕН официально. Скорее всего к Максиму Денисову, который занимается разработкой OwenLogic.
    Если не готовы оплатить - то дальше разговор продолжать смысла не имеет: ОВЕН работает так, как работает.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 374 из 427 ПерваяПервая ... 274324364372373374375376384424 ... ПоследняяПоследняя