VAR_GLOBAL RETAIN
// уставка регулятора
kP1:REAL:=5.0; // P регулятора
kI1:REAL:=500.0; // I регулятора
kD1:REAL:=0.0; // D регулятора
__________________________________________________ _______________
GlobalVar.Regul1(
SET_POINT := PLC_PRG.Ust_T1,
KP := GlobalVar.kP1,
TN := GlobalVar.kI1,
TV := GlobalVar.kD1,
Y_MANUAL := GlobalVar.y1_man,
Y_OFFSET := 0,
Y_MIN := 0,
Y_MAX := 100,
MANUAL := GlobalVar.PID1man,
RESET := GlobalVar.res1,
Y=>GlobalVar.outR1,
LIMITS_ACTIVE=>,
OVERFLOW=>);
Ближе к октябрю еще что-нить внезапно всплывет?тут я не верно указал- не PID_CYCLE, а просто PID
Что за чудо неведомое?RegCycle : DWORD:=15;
GlobalVar.TimerPID(IN:=NOT GlobalVar.TimerPID.Q , PT:=GlobalVar.RegCycle*T#1S);
IF GlobalVar.TimerPID.Q THEN .....
RESET зачем трогаете?
Последний раз редактировалось Валенок; 05.09.2024 в 09:41.
Повторюсь: Не я автор, я просто внёс изменения, чтобы не человек уставку перебивал, а она сама менялась, а человек только мог корректировать в таблице значения уставок и время шага, по необходимости, поэтому в саму программу работы PID я не лез. Только недавно вопрос возник, вот сейчас разбираюсь с основной программой, поэтому про Reset не могу сказать ничего.
Последний раз редактировалось Клаус; 05.09.2024 в 09:47.
Ну как разберетесь - расскажите что и когда вызываетсявот сейчас разбираюсь с основной программой,
Ошибаетесь.
При Y_MIN <> Y_MAX останавливается. Но значение интеграла при этом <> граница выхода. Значение интеграла упирается в такую расчетную границу которая дает возможность выходу сдвинутся от своей границы при первом же изменении знака E с учетом текущей П и Д частей. Этот ПИД писали реальные ребята, а не сферические кони.
При Y_MIN <> Y_MAX никогда не будет OVERFLOW
При Y_MIN = Y_MAX этот ПИД работает как "классический конно-сферический" с неограниченным интегралом, и как следствие, с OVERFLOW и вытекающими.
А kvs этих клапанов адекватный? Уверены что зависимость расхода линейна/близка линейному от выхода ПИД'а? Что после 5...10% открытия клапана им вообще что-то регулируется?Клапана начали закрываться
Последний раз редактировалось Валенок; 05.09.2024 в 11:31.