А по этому вопросу можете подсказать? Тут получается то, что данные с СПК в облака передаются с выходов ModbusTCP_Slave_Device. Что бы писать с облака в СПК надо использовать Входы ModbusTCP_Slave_Device, но как организовать? Ведь у меня коэффициенты ПИД'ов - Real, которые передаются как два ворда через функцию объединения, но что тогда использовать на входах ModbusTCP_Slave_Device? Те же самые 2 ворда?
Фиг знает. Предполагают, что задвижки закрылись и давление превышало (хотя странно, по идее клапан должен быть для этих целей). Я не на месте, поэтому не владею ситуацией по котельной, и графики соответственно тоже не могу сделать. Надо будет наверно тоже вывести в облака выходы ПИДа, завтра скину проект им, зальют с флэшки тогда. Там котельная рабоает только в процессе сушки, а не всё время.
Последний раз редактировалось Клаус; 04.09.2024 в 18:52.
Смешалисьвкучулюдикони.
Вам не мешало бы почитать теорию и понять разницу между T и K применительно к ПИД.
Время интегрирования - делитель. Меньше время - быстрее И-часть..
Ki = 1 / Ti
Время дифференцирования - множитель. Меньше время - медленнее Д-часть..
Kd = Td
Для инерционного процесса (вроде вашего)
1. нужно большое время интегрирования => малый коэффициент Ki => Большое время TN
2. D-часть влияет мало - можно не юзать (выше говорили). Время дифференцирования - множитель. Меньше время - медленнее Д-часть. Т.е малое TV => почти отключение Д-части. Kd = 0 - да, норм.
Kp и TN - ваше все для инерционных процессов.
Последний раз редактировалось Валенок; 05.09.2024 в 12:58.
Да, теорию я уже читал-перечитал, уже неделю с этим вопросом возимся, понятно, что сказывается отсутствие опыта. А то, что у вас выделено красным это просто, ну не знаю, названия, не более. Методами разными пробовал и Зиглера-Никольса и вот подбором. Тут просто ещё проблема, что пар с котельной не регулируется. По- хорошему, нужен какой-то общий клапан, который бы регулировал подачу пара на "гребёнку", а уже задвижки регулировали бы каждая пара по своей линии. А тут получается, давление пара падает, задвижки открыты полностью, потом котельная начинает разгоняться, пар идёт по линиям через калориферы, датчик срабатывает, но задвижки не успевают закрыться вот и скачки такие. Не знаю, это всё конечно предположения. График ровный, порядка до 1 градуса в разные от уставки стороны, но до тех пор пока давление в котельной не доходит до минимума, потом начинается её разгон и вот результат.
УдачиА то, что у вас выделено красным это просто ... названия, не более.
....