EVGEN_ у SimpLight есть еще платный модуль для OwenCloud, где Scada может выступить устройством для Облака. То есть не только через OPC получать данные из облака. Если вы о ней. Но работать будет только на Windows если я правильно понимаю.
EVGEN_ у SimpLight есть еще платный модуль для OwenCloud, где Scada может выступить устройством для Облака. То есть не только через OPC получать данные из облака. Если вы о ней. Но работать будет только на Windows если я правильно понимаю.
Главное чтобы нравилась сама Scada. Не помню, у них есть полнофункциональная демо или нет? я просто тоже ей интересуюсь в плане RT на Linux (5-я версия) но все руки не доходят опробовать.
Если есть демка, попробуйте Enterpise вариант, там встроенный Modbus есть и как оно будет в сравнении без OPC.
я смотрел ценники, вполне гуманно даже за Enterprise если не накидывать лицензии на счетчики и т.д.
Тут предлагают протестировать новую платформу Simplight 5 https://owen.ru/forum/showthread.php?t=421&page=28#274
Последний раз редактировалось kondor3000; 27.08.2024 в 19:15.
Что то я не разберусь, но по моему меня тех.поддержка ввела в заблуждение и ничего не выйдет. Мне сказали, что можно бесплатно в мою связку подключить Овен Клауд через Овен ОРС сервер.
Как в итоге понял я: данные ПЧ надо передать в ПЛК, далее с ПЛК передать в Овен Клауд, затем с Овен Клауд в Овен ОРС-сервер и только после этого с ОРС-сервера в скаду Simp Light!
Но прикол в том, что у меня виртуальный ПЛК, который не выбрать в Овен Клауд для добавления.
EVGEN_ виртуальный ПЛК просто для тестирования или вы RT на ПК запускаете для работы вообще?
1. ПЧ так понимаю slave и он сам не передает данные в ПЛК, это ПЛК забирает данные из ПЧ
2. Реальный ПЛК Овен можно подключить к OwenCloud, только надо смотреть какие ПЛК это умеют. Вроде начиная с ПЛК100 уже можно (свой ПЛК100 никак не прицеплю в облако, некогда, но в последней прошивке и таргете там все есть для облака)
Виртуальный ПЛК CodeSys это не разработка Owen, отсюда и невозможность прицепить его к облаку.
3. а нафига такие танцы с бубном по передаче туда, потом обратно и т.д. ?
Как выше писал, SimpLight может выступить устройством для OwenCloud, раньше у них цена была 5 т.р. Но работать будет только на Windows. А далее скриптами или как-там делается гонять данные из ПЛК в облако и обратно, только OPC уже тут как собаке пятая нога.
И да, у Овен облако кривые сертификаты OPC UA, не все продукты могут их игнорировать, а реальные библиотеки OPC Faundation ругаются и без внедрения костылей работать не будут. Овену пофигу на это, типа Insat OPC может работать и ладно.
Просто для тестирования
Для обучения и опыта, да и просто интересно
Я из Казахстана, у меня как бы проблем с windows нет. А так в принципе две виды стоит на 1 ПК: Ubuntu и Windows 10.
Ну и как я разобрался, через ОРС сервер Овен можно и бесплатно привязать данную Скаду к Овен Клауд, только надо, чтобы Клауд знал это устройство, то есть ПЛК, либо с ethernet, либо через шлюз.
Вы не Scada привязали к Облаку, а Облако к Scada. Это разные вещи. Облаку начхать на вашу Scada, ПЛК и что вы там еще хотите. Облако работает только со шлюзами Овен ПМ, ПЕ, ПВ и их ПЛК. Больше ни с чем. Ну еще с платным решением от SimpLight (это решение совместное у Овен и SimpLight). Все.
А к виртуальному контроллеру Codesys 3.5 можно подцепить ПЛК63 по RS232 через адаптер?
Если из виртуального контроллера есть доступ к портам ПК то да. Вроде возможно