Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
Почему переводите Time в Real ? Вообще то надо конвертировать в DWORD и делить на 1000, убрав мс, останется время в секундах, которое и надо делить на 60 и конвертировать в WORD ( 1 регистр), их и отправлять в таблицу. Хотя думаю лучше считать в секундах.
REAL (2 регистра) тут не нужен вообще,

В слейве (или мастере) ПЛК надо создать нужное кол-во переменных WORD , можно массив, или структуру массивов, по кол-ву переменных в таблице, например у вас 10 столбцов и 10 строк. В панели раскладываете переменные по местам в таблице.
Пример таблиц в СП3хх, есть на сайте Овен и много тем в разделе по панелям СП3хх.
Там же есть примеры архивирования таблиц на флешку в файл CVS
kondor3000,

Спасибо за информацию! Изучил соответствующие инструкции по Овну, исправил код программы, но остались вопросы:
1 Не могу найти однозначную информацию, по связке HMI и PLC, кого сделать мастером и почему? (Моя топология: СП310-Р 1шт-----ПЛК210-11-CS 1шт-----БП240К-24 2шт-----МУ210-403 5шт-----МВ210-202 5шт-----КСН210-5 1шт)
2 Создал две структуры массивов (I и II смены по 8 часов) для записи данных в таблицу, вывода их на панель и последующего сохранения в CSV файл. В Конфигураторе в настройках таблицы не нашел поле для привязки переменной к определенной ячейке. Также создавал поля для ввода данных, не нашел где привязать переменные. Можете на примере показать конструкцию привязки переменной к ячейке таблицы?
3 После изучения инструкции Архивация, выяснил что OwenArchiver мне не подойдет (у меня 180 переменных-заполняются 20 строк и 9 столбцов). Библиотека CAA File и архивирование с помощью макросов вызвали больше вопросов. Подскажите, в каком направлении действовать, что и какие конструкции использовать?

CodeSys 3.5 FB Downtime 1.pngCodeSys 3.5 FB Downtime 2.pngCodeSys 3.5 FB Downtime 3.pngCodeSys 3.5 FB Downtime 4.pngCodeSys 3.5 PRG PLC_PRG 1.pngCodeSys 3.5 PRG PLC_PRG 2.pngCodeSys 3.5 STRUCT Downtime_Shift1.pngКонфигуратор ОВЕН СП300 1.pngКонфигуратор ОВЕН СП300 2.png