Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 3947484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 498

Тема: ПР100. Компактное программируемое реле

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

только вы похоже подключили не правильно.

Не то ,что похоже,а так оно и есть...Если посмотреть на показания аналогового ввода-то 2.3 Е-02 это 2.3 Х 10 в минус второй степени или
    0.023 Опять же и то есть 23 мА А это уже "за пределами измерений". Может я и не прав ,но
    2.3 Х 0.01 это и есть 0.023

А давайте, что бы проще было, вместо макроса SCALE использовать этот макрос

Уважаемые коллеги этот макрос как нельзя лучше демонстрирует то ,как решаются школьные задачки "на пропорциональность".
    Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 04.08.2024 в 10:00.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от АРТ.Кар 64 Посмотреть сообщение
    только вы похоже подключили не правильно.

Не то ,что похоже,а так оно и есть...Если посмотреть на показания аналогового ввода-то 2.3 Е-02 это 2.3 Х 10 в минус второй степени или
    0.023 Опять же и то есть 23 мА А это уже "за пределами измерений". Может я и не прав ,но
    2.3 Х 0.01 это и есть 0.023

А давайте, что бы проще было, вместо макроса SCALE использовать этот макрос

Уважаемые коллеги этот макрос как нельзя лучше демонстрирует то ,как решаются школьные задачки "на пропорциональность".
    Я здесь не могу согласиться, так как это бы противоречило здравому смыслу, в смысле, макрос SCALE один из самых лаконичных в галактике:

SCALE.png

Юрий Ревака конечно его сильно подпортил(не знаю зачем), я так считаю, вот мой изначальный вариант в проекте:

Микроклимат_3.owle

Там по сути три макроса в одном флаконе, в смысле, сам макрос(SCALE_L) с ограничением входного диапазона и его составляющие: макрос двустороннего ограничения(LIMIT) и макрос SCALE без ограничения входного диапазона, можно применять, когда не нужно ограничение, как в нашем случае!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

всем добрый день. кто-то пробовал работать с ПР100 от =12В? работает также как и от =24В?

Цитата Сообщение от Sergej28 Посмотреть сообщение
    всем добрый день. кто-то пробовал работать с ПР100 от =12В? работает также как и от =24В?
    Заявлено, Диапазон постоянного напряжения питания 9...30 В (номинальное 24 В).
    Так что должно работать.
    https://owen.ru/product/pr100/specifications

Всем доброго времени суток!
    В общем есть один небольшой проектик, и там как раз использую ПР100 в виду его незначительной величины, но вот ведь не задача, по пожеланию трудящихся, пришлось с нее на СМИ-2М вывести часики, так вот проблема не в том что часики вывести, это я уже сделал, меня интересует другое, как можно иногда эти часики корректировать не прибегая к подключению ноута с OwenLogic, т.е. вопрос состоит в том как менять значения сервисных переменных таких как "Часы" и "Минуты"? Чет ни как не могу понять, как это сделать из рабочей программы.
    Есть какой нить готовый прием? За ранее благодарен за подсказку

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    В общем есть один небольшой проектик, и там как раз использую ПР100 в виду его незначительной величины, но вот ведь не задача, по пожеланию трудящихся, пришлось с нее на СМИ-2М вывести часики, так вот проблема не в том что часики вывести, это я уже сделал, меня интересует другое, как можно иногда эти часики корректировать не прибегая к подключению ноута с OwenLogic, т.е. вопрос состоит в том как менять значения сервисных переменных таких как "Часы" и "Минуты"? Чет ни как не могу понять, как это сделать из рабочей программы.
    Есть какой нить готовый прием? За ранее благодарен за подсказку
    У ПР100 нет экрана, поэтому время можно изменить либо по сети (не проверял), либо через Лоджик. В любом случае - вне программы.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    У ПР100 нет экрана, поэтому время можно изменить либо по сети (не проверял), либо через Лоджик. В любом случае - вне программы.
    Очень жаль! учитывая точность хода часов на ПР-ках, придется их каждый раз подключать к компу, что бы подвести, а тащить туда только ради этого RS485, дануегона...!

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Очень жаль! учитывая точность хода часов на ПР-ках, придется их каждый раз подключать к компу, что бы подвести, а тащить туда только ради этого RS485, дануегона...!
    Если рядом с ПР есть какое то устройство с часами и Модбас, например Панель СП3хх, можно взять с неё время и работать по нему.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если рядом с ПР есть какое то устройство с часами и Модбас, например Панель СП3хх, можно взять с неё время и работать по нему.
    Нет и не планируется, это простые как оцинкованное ведро мешалки, там все эти современные технологии с панелями ни кому не нужны, я даже не представляю, что туда можно запихать что бы это было финансово оправданно, просто аппаратчики которые там работают, попросили часики на индикатор, фигня вопрос, но вот как их подводить без кнопок и дисплея, вопрос остается открытым, теперь понимаю что ни как...
    Ладно, все равно большое спасибо, что дали ответ...

Пользователь

Traveller если это ведро с болтами, то зачем там вообще часы? Время работы и все.

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 3947484950 ПоследняяПоследняя