Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Функции String

Цитата Сообщение от Vetal10 Посмотреть сообщение
    У ПЛК210 возможностей больше, чем у MasterSCADA 4D ?
    Конечно больше, Мастерскада 4D это глючный, баговый и кривой продукт. На ПЛК210 можно было всё это сделать без напрягов, вместе с WEB интерфейсом.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 09.08.2024 в 17:26.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Конечно больше, Мастерскада 4D это глючный, баговый и кривой продукт. На ПЛК210 можно было всё это сделать без напрягов, вместе с WEB интерфейсом.
    Даже так?

https://up-laz.ru/макет

https://webspk.owen.ru:7070/webvisu.htm

Это спк, но это тот же продукт, только с экраном.

Чем тут гордиться то? Пяток параметров на экран вывели, и десяток булевых. Это даже для панели оператора раз плюнуть, даже с десятком окон в придачу.

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А во вторых, я спросил почему сразу в скаду? Больше никаких устройств кроме пульсаров нет?
    Я же ответил. На тех объектах где надо управление использую ПР-205. Но счётчик зачем туда? Сразу в скаду.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это даже для панели оператора раз плюнуть, даже с десятком окон в придачу.
    ДЩа не панель нужна, а доступ в браузер через интернет. У меня на объектах даже мониторов нет.

ДЩа не панель нужна, а доступ в браузер через интернет. У меня на объектах даже мониторов нет.
    Вы ссылку то смотрели? Это типа и есть браузер плк. Веб визуализация. Нет у плк200 и плк210 монитора. Просто этот пример только в разделе спк приведен. Вбиваете нужный адрес в любом браузере и так же смотрите. Ваш пример кстати даже не масштабируется, как на смартфоне увидеть всю картинку? Танцевать с бубном? Переключать на не мобильное отображение?

PS Версия для ПК помогла...

Я же ответил. На тех объектах где надо управление использую ПР-205. Но счётчик зачем туда? Сразу в скаду.
    Ну видел я ваш ответ. Он был после заданного мной вопроса. Зачем вы еще раз это упомянули? Или вы по новой начали ветку читать? Внимательнее надо быть.

Пользователь

1. Протокол Пульсар ни коим образом не относится к протоколу Modbus от слова СОВСЕМ.
    Если производитель прибора и протокола применил расчет контрольной суммы такой же, как в Modbus, это не значит, что протокол стал Modbus подобным.
    2. То же относится и к протоколу счётчиков Меркурий, там тоже контрольная сумма рассчитывается по тому же полиному, что и в Modbus.
    И ещё можно назвать некоторые приборы, где CRC такой же как в Modbus.

Один раз запомните, что эти протоколы не Modbus и даже не Modbus подобные.

Протокол Пульсар достаточно прост и логичен, просто его надо понять, принять и прАстить

Кстати CRC по полиному как в Modbus очень классный, он даёт в результате 0, если на расчет закинуть весь пакет вместе с CRC.
    Я пока не встречал на других расчетах подобного.

Мой драйвер Пульсар для RapidScada бесплатен, таким и останется, даже если прикручу к нему ещё чтение архивов. Писался давно, фактически шаблон надо делать ручками, извините, тогда плохо умел программировать, ну и приходилось обходить ограничения Scada. Правда не знаю, дойдут ли когда руки. Бесплатно, если мне самому придется модернизировать под свои задачи, сейчас мои задачи выполняются

з.ы. я уже предлагал использовать RapidScada в качестве шлюза в OPC UA или mqtt. Если MasterScada это понимает в рамках ваших лицензий.
    Там всего-то надо будет установить сервер и коммуникатор, все БД в ноль без сохранения.
    В базе за 0 рублей получаете шлюз на Пульсар протокол.
    Опрашивать ваш конкретный прибор по MBus смысла не вижу, у них кривая реализация.
    И перепиливать драйвер MBus пока нет в планах.
    Есть одна идея, но ее надо проверить. Может проверю через Терминал ком порта. Но подозреваю, что может не сработать.
    Мое мнение, Пульсар добавил протокол MBus для участия в рынке, но сделал это криво.
    Последний раз редактировалось melky; 09.08.2024 в 22:15.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ... но сделал это криво.
    А это как и всегда!

Если тебе приходится постоянно "пилить" протоколы и ты к этому привык - то это судьба.
    У меня другой подход. Если я купил СКАДА - то она должна работать с любым протоколом. Она для этого сделана. Разве не так? Если не так, то тогда зачем у неё вообще есть протоколы?
    Я умею программировать на всех языках, кроме "С...", да и на "С..." тоже умею, но с его библиотеками не дружу.
    И я считаю, что если надо в СКАДА программировать - то это должна быть какая-то нетривиальная задача. Ну есть у тебя проблема с ФБ или другая - реши её программированием. СКАДА это позволяет.
    Но чтобы "пилить" протокол ... !!! Это уже слишком !!!

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя