Даже так?
https://up-laz.ru/макет
https://webspk.owen.ru:7070/webvisu.htm
Это спк, но это тот же продукт, только с экраном.
Вы ссылку то смотрели? Это типа и есть браузер плк. Веб визуализация. Нет у плк200 и плк210 монитора. Просто этот пример только в разделе спк приведен. Вбиваете нужный адрес в любом браузере и так же смотрите. Ваш пример кстати даже не масштабируется, как на смартфоне увидеть всю картинку? Танцевать с бубном? Переключать на не мобильное отображение?
PS Версия для ПК помогла...
1. Протокол Пульсар ни коим образом не относится к протоколу Modbus от слова СОВСЕМ.
Если производитель прибора и протокола применил расчет контрольной суммы такой же, как в Modbus, это не значит, что протокол стал Modbus подобным.
2. То же относится и к протоколу счётчиков Меркурий, там тоже контрольная сумма рассчитывается по тому же полиному, что и в Modbus.
И ещё можно назвать некоторые приборы, где CRC такой же как в Modbus.
Один раз запомните, что эти протоколы не Modbus и даже не Modbus подобные.
Протокол Пульсар достаточно прост и логичен, просто его надо понять, принять и прАстить
Кстати CRC по полиному как в Modbus очень классный, он даёт в результате 0, если на расчет закинуть весь пакет вместе с CRC.
Я пока не встречал на других расчетах подобного.
Мой драйвер Пульсар для RapidScada бесплатен, таким и останется, даже если прикручу к нему ещё чтение архивов. Писался давно, фактически шаблон надо делать ручками, извините, тогда плохо умел программировать, ну и приходилось обходить ограничения Scada. Правда не знаю, дойдут ли когда руки. Бесплатно, если мне самому придется модернизировать под свои задачи, сейчас мои задачи выполняются
з.ы. я уже предлагал использовать RapidScada в качестве шлюза в OPC UA или mqtt. Если MasterScada это понимает в рамках ваших лицензий.
Там всего-то надо будет установить сервер и коммуникатор, все БД в ноль без сохранения.
В базе за 0 рублей получаете шлюз на Пульсар протокол.
Опрашивать ваш конкретный прибор по MBus смысла не вижу, у них кривая реализация.
И перепиливать драйвер MBus пока нет в планах.
Есть одна идея, но ее надо проверить. Может проверю через Терминал ком порта. Но подозреваю, что может не сработать.
Мое мнение, Пульсар добавил протокол MBus для участия в рынке, но сделал это криво.
Последний раз редактировалось melky; 09.08.2024 в 22:15.
А это как и всегда!
Если тебе приходится постоянно "пилить" протоколы и ты к этому привык - то это судьба.
У меня другой подход. Если я купил СКАДА - то она должна работать с любым протоколом. Она для этого сделана. Разве не так? Если не так, то тогда зачем у неё вообще есть протоколы?
Я умею программировать на всех языках, кроме "С...", да и на "С..." тоже умею, но с его библиотеками не дружу.
И я считаю, что если надо в СКАДА программировать - то это должна быть какая-то нетривиальная задача. Ну есть у тебя проблема с ФБ или другая - реши её программированием. СКАДА это позволяет.
Но чтобы "пилить" протокол ... !!! Это уже слишком !!!