Флаг в руки!
Флаг в руки!
А вы напишите что-нибудь новое, чего ещё не было в темах, а то всё сводится к отключению подписей драйверов, плохому кабелю и поиску драйверов в папке %programfiles%. Ну и ещё плюс-минус... А коментов техподдержки вообще почти не вижу.
Сначала ВЫ напишите точно и ясно, что не так и что делаете.
Например, сейчас OwenLogic ДАВНО не поддерживает Windows XP. Как же можно приводить это в пример?!
А для Windows 7 нужно возиться с обновлениями системы (я возился).
В общем случае, кроме драйверов, версии OwenLogic и ПРок должны совпадать.
Точнее, быть самыми новейшими: скачиваем свежий Owen Logic, добиваемся его запуска на Windows.
Далее ставим драйвер с отключенной подписью - и всё работает.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
DSC02370.JPG
Если чем-то поможет-то....
Я -не компьютерщик и не "гений инженерной мысли",но ПР 100 прекрасно видится.
Провод тут даже скорее ни при чём.
В чём заключается "слепота компьютера" сказать довольно сложно.
Тем более ,что автор "проверял зрение" у 6 разных компов и тишина,то
У семи нянек дитятя "без глазу" уж никак быть не может.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 08.08.2024 в 18:57.
Прежде всего при установке драйвера в диспетчере устройств не появляется виртуальный COM-порт. Сейчас я на работе, сижу за компьютером под управлением Win7 x32. Для надёжности установки драйвера я отключил запрос подписи 4-мя способами, описанными здесь: https://lumpics.ru/how-disable-digit...5c7um768402497
Затем я перезагрузил комп, запустил установщик драйвера от имени администратора. Затем я открыл папку C:\Program Files\STMicroelectronics\Software\Virtual comport driver\Win7 и запустил исполняемый файл dpinst_x86.exe от имени администратор.
Затем, для надёжности я скопировал файлы stmcdc.cat и stmcdc.inf в папки C:\Windows\System32 и C:\Windows\System32\drivers
Затем я скопировал файл stmcdc.inf в папку C:\Windows\inf
Хочу уточнить, что это я делал не всегда, а как один из вариантов.
Но виртуальный COM-порт в диспетчере устройств так и не появился.
При подключении прибора к компу появляется "Unknown Device" в списке контроллеров USB.
Подключение к прибору дополнительного питания никакого эффекта не даёт.
Кроме того, я попытался установить виртуальный COM-порт таким образом: зайти в диспетчер устройств, "Действие" - "Установить старое устройство" - "Установка оборудования, выбранного из списка вручную" - "Показать все устройства" - "Установить с диска" - выбираю "stmcdc.inf". Устанавливает и выводит сообщение "Программное обеспечение для этого устройства установлено, но возможно, оно работает неправильно (Код 10)". Появляется виртуальный порт со знаком "!". При запуске программы Owen Logic этот порт невозможно выбрать.
Весь этот движ называется "танцы с бубном". А делается он потому, что нормально драйвера тоже не ставятся. И при подключенном устройстве - тоже.
Сейчас я дома. Комп под управлением Win10 x64 (лицензионная, купленная мной в 2018 году, и регулярно обновляемая). Подключил ПР102 через кабель к USB-разъёму. На вкладке "Диспетчер устройств" нет никаких изменений (как и всегда). Запрос подписей драйверов отключен через "gpedit.msc" - "Административные шаблоны" - "Система" - "Установка драйверов"... MicrosoftVisual_C_2015_2022_x86_x64 установлен, runtime-6.0.20-win-x64 - тоже. Я извлекаю драйвер из архива (USB_Driver PR100.exe, контрольная сумма файла - 4090A6FB) на рабочий стол и запускаю от имени администратора. ПР102 подключен к компу (я его и не отключал). Установил драйвер (установил ли?). Перезагружаю компьютер... Открываю вкладку "Диспетчер устройств" - на ней ни одного нового устройства нет (ПР102 всё ещё подключен, я его и не отключал). Что дальше?
шнурок поменять