Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Корректировка хода часов в ПР200

секрет корректировки часов?
    я конечно не работник ОВЕНа, просто иду мимо
    просто смиритесь, лучше не будет, изменений тоже не будет.
    Вот такая схемотехника, вот такие комплектующие, это дешёвое электронное устройство общего назначения, где точность хода не является приоритетом для 99,9% покупателей.
    Если вам и вашему техпроцессу критично соблюдение точности хода часов, то просто выбирайте и переходите на другую технику (понимаю, что сегодня это звучит немного цинично, но увы, другого не скажешь), где с точностью хода часов проблем нет.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    я конечно не работник ОВЕНа, просто иду мимо
    просто смиритесь, лучше не будет, изменений тоже не будет.
    Вот такая схемотехника, вот такие комплектующие, это дешёвое электронное устройство общего назначения, где точность хода не является приоритетом для 99,9% покупателей.
    Если вам и вашему техпроцессу критично соблюдение точности хода часов, то просто выбирайте и переходите на другую технику (понимаю, что сегодня это звучит немного цинично, но увы, другого не скажешь), где с точностью хода часов проблем нет.
    Ну наверное да, придется забить, но все же хочется "услышать" мнение представителей на эту тему, и да, почему я тут блажу, просто есть с чем сравнивать, с тем же Овеном, с той же ПР200, но другого года выпуска, вот там реально часы шли очень точно, ну вот их не подводили ну с год наверное, и расходились они на пару-тройку секунд
    Последний раз редактировалось Тимур Назарбоев; 26.12.2023 в 17:22.

увы, видимо ухудшение показателей - это следствие замены санкционных компонентов
    придется забить,
    можете наградить кого-то титулом "Lord Keeper of the Great Clock" и вменить ему в обязанность следить за точностью и подводить часы во всём королевстве

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Может все же кто нить из Овена расскажет секрет корректировки часов ПР200?
    А то я все ввожу и ввожу поправки, а ничего не меняется, если не становится хуже...
    Вложение 72613
    И да, это не единственные ПР-ки в которых я пытаюсь настроить часы, еще ни в одной не удалось, сделать точность лучше "бабушкиного" механического будильника...

Или мне сейчас скажут, что вот вышла новая линейка ПР205, там эта проблема решена, покупайте её...
    Добрый день. Корректировка часов должна работать.
    Примечание: каждая новая корректировка затирает предыдущую.
    Пример: ввели 1 корректировку "-100", затем если вам необходимо еще раз откалибровать к примеру на "-10", то необходимо вести "-110"
    Если вы задаете ее в системном меню, она должна примениться. Если вы зайдете снова в системное меню через некоторое время там может стоять "0" - это не означает, что ее нет, она на самом деле была применена, просто отображение в меню будет таким.
    Старший инженер группы технической поддержки ОВЕН

Цитата Сообщение от Тимур Назарбоев Посмотреть сообщение
    Пример: ввели 1 корректировку "-100", затем если вам необходимо еще раз откалибровать к примеру на "-10", то необходимо вести "-110"
    Если вы задаете ее в системном меню, она должна примениться. Если вы зайдете снова в системное меню через некоторое время там может стоять "0" - это не означает, что ее нет, она на самом деле была применена, просто отображение в меню будет таким.
    О! Надо попробовать

Цитата Сообщение от Тимур Назарбоев Посмотреть сообщение
    Да не, фигня какая то, я этой корректировке уже месяц посвятил и так и по этой рекомендации, все равно часы за 10 суток на 25-30 сек. отстают, причем нужно заметить , что учитываю все поправки, начинал с нулевой, то расчетная получается -300 сек., потом нужно еще вычесть 70, делаю -370, жду 10 дней и все тоже самое, т.е. еще нужно примерно тоже самое вычитать, т.е. уже делать 440... бред какой то В общем точность в ПР-ках как бог на душу положит...

Пользователь

Как-то делал я в своем проекте корректировку времени. На часы там использовался кварц с частотой 32768 Гц. Типа очень точный и все супер по заверениям электронщиков. В итоге я посидел, посчитал, посокращал и пришел к выводу, что фактическая коррекция производится условно на 1 секунду раз в n секунд. Плюс или минус и n вычисляются из введенной пользователем корректировки (количество мс в сутки) или при перенастройке часов (запомнили, когда настраивали в прошлый раз, из текущего времени вычислили разницу в секундах, разделили на это число разницу между тем временем, что было и тем что стало после перевода). Так вот, результат разочаровал. Часы все равно шли как попало. Просто кварц немного меняет частоту в зависимости от температуры окружающей среды.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от b-s-a Посмотреть сообщение
    Как-то делал я в своем проекте корректировку времени. На часы там использовался кварц с частотой 32768 Гц. Типа очень точный и все супер по заверениям электронщиков. В итоге я посидел, посчитал, посокращал и пришел к выводу, что фактическая коррекция производится условно на 1 секунду раз в n секунд. Плюс или минус и n вычисляются из введенной пользователем корректировки (количество мс в сутки) или при перенастройке часов (запомнили, когда настраивали в прошлый раз, из текущего времени вычислили разницу в секундах, разделили на это число разницу между тем временем, что было и тем что стало после перевода). Так вот, результат разочаровал. Часы все равно шли как попало. Просто кварц немного меняет частоту в зависимости от температуры окружающей среды.
    Так суть в чём, например: у кварца низкая добротность?

Вы смотрели новости науки и техники, короче, на смену атомным часам, с точностью ±1 секунда за миллион лет придут гораздо более точные ядерные, в смысле, наверно Овен не хочет мелочится сразу ядерные часы поставит, как только выйдут!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.07.2024 в 19:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от b-s-a Посмотреть сообщение
    Просто кварц немного меняет частоту в зависимости от температуры окружающей среды.
    Все кварцы немного меняют частоту в зависимости от температуры, приведу не большой пример
    У меня есть часы Casio G-Shock с заявленной точностью +/-15 сек. в мес., так вот если их не носить на руке, т.е они просто будут лежать при комнатной температуре, то их точность так и будет +15 сек./мес. т.е. 0,5 сек./день, а если я их начинаю носить по 8 часов в день, то она улучшается до +5 сек./мес. в общем практически в 3 раза, а так да, там где нужна точность кварца, там их термостабилизируют, если так можно назвать, например когда то занимался ремонтом средств радиосвязи, ну так в отечественных радиостанциях, прям целенаправленно под кварцами задающих генраторов синтезаторов частоты ставили нагревательные элементы в виде резисторов, также были кварцы помещенные в стеклянный цоколь с нитью накала, а-ля радиолампа, в более продвинутых Motorola или Yaesu и им подобных, просто прошивали в процессор температурные поправки коррекции частоты. Но все равно не понятно по какому алгоритму работают часы в ПР200, если честно, я уже на это забил, ибо их невозможно настроить, что бы они шли точно, хотя да, я видел экземпляр достаточно давней версии ПР200 еще в черном корпусе, там часы шли и идут с поразительной точностью, за годы они убежали лишь на пару сек.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы смотрели новости науки и техники, короче, на смену атомным часам, с точностью ±1 секунда за миллион лет придут гораздо более точные ядерные, в смысле, наверно Овен не хочет мелочится сразу ядерные часы поставит, как только выйдут!
    Сейчас уже есть полно инструментов получения атомного времени из "атмосферы", но все тупо продолжают лепить "современные электронные часы" с точностью хода в три, прописью В ТРИ раза хуже механических настольных бабушкиных будильников, вероятно у разработчиков ума не хватает как это привести во вменяемые рамки... Более того, даже при хреновом кварце, не в смысле не стабильном, а не особо точно настроенным на нужную частоту, можно программными методами сделать так что бы часики имели погрешность пару-тройку сек. в год
    Последний раз редактировалось Traveller; 10.07.2024 в 21:06.

Попробуйте купить кварц, ну там на 10ppm, да и перепаяйте. Какой-нибудь SiT7910 раздобудьте, 0.1-0.4ppm.
    PXL_20240707_055650413.jpg

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя