Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: ОВЕН ПЛК210 -> SIEMENS CPU 317-2 pn/dp ОБМЕН ПО MODBUS TCP/IP

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    В modbus tcp нет мастеров и слейвов.
    ну все всё поняли про сервер клиент
    честно, насколько я имел дело с Сименсом, два проекта на S7-300, вот сильно сомневаюсь что какая-то левая бибилотека чего-то там работает, если только это не чего-то там официальное от Сименса самого. Помню что были даже заморочки вплоть до того, что нужен был серийный номер процессорного модуля, чтобы получить ключ на модбас рту и подсунуть его, типа такого приколы.
    а тут левая библотека
    тем более, что сама спецификация на ЦПУ ничего не говорит про модбас

я бы просто поставил железный конвертер Профинет в Модбас и уже работал с этим
    и скорее, то что они видят в порту, это скорее профинет

Пользователь

Цитата Сообщение от monsterrnd Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прошу помощь!!
    Необходимо организовать обмен данными по протоколу MODBUS TCP/IP между ОВЕН ПЛК210 и SIEMENS CPU 317-2 pn/dp.
    Для MODBUS CPU 317-2. есть сторонние библиотеки позволяющие по ETHERNET работать с MODBUS но обмен так и не удалось осуществить, библиотека выводит timeout

Может быть кто-то решал данную задачу и смог подружить контроллер SIEMENS и ОВЕН ПЛК
    Хотел бы получить ответ.
    К сожалению на форуме не нашел похожей статьи.
    Эта библиотека официально не распространяется и возможно глючная-косячная, чтобы разобраться надо с сименсом иметь опыт работы, а у вас еще и трехсотый... воспользуйтесь устройством типа шлюз Profinet- ModBus TCP, поисковик в помошь, есть у ISP-Das и у Moxa, все доступно для заказа.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Даже на rutube, а он появился относительно не давно, есть видео как пользоваться modbuspn для 300 серии. Да, этого нет в стандартном исполнении, но возможность есть и я не понимаю как можно 14 недель обещаю что то сделать и все равно не работает, за такое время можно просто написать как послать нужный набор байт и разобрать ответ
    ну я тоже как-то учился чего-то делать в ТИА портале на видео какого-то индуса или азиата и на ответах техподдержки на форуме Индастри Молла
    и то, что там чего-то есть - не гарантия работоспособности на твоей конфигурации
    я скачивал официальный gsd файл с сайта Сименса и он не работал с моим железом, тоже весь такой фирменный контроллер всемирноизвестной фирмы
    пока случайно не нашли у кого-то, кто бился об эти грабли до нас где-то в азии, этот же файл в более ранней версии, года 10го
    и вот только оно заработало
    а так тоже - вот всё, вот оно, всё сто раз сделано по инструкции, перепроверено каждый щелчок мыши и ничего, светит лампочками и тишина
    и сильно зависит от Заказчика, мне бы такое решение не согласовали, до сих пор лежит коробка лицензионного ПИД регулятора (кстати, никому не нужно?)

и да - к ОВЕНу эта проблема не имеет никакого отношения
    и причём здесь 14 недель и к кому эта претензия
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 18.06.2024 в 07:19.

Пользователь

imaex вопрос не в отвечаемости, а в определении что в поле SlaveID в TCP пакете со стороны Сименс, если вы знаете еще какой-то способ посмотреть TCP пакет Сименса, когда он мастер, скажите. Я не предлагал платных решений, точнее этим решением можно воспользоваться бесплатно, заставив Сименс читать то, что вам требуется для травли WireShark

В Modbus TCP есть поле SlaveID, так вот ПЛК100, 150 хрен вам ответят, если там будет 0 или 255. Как с этим у ПЛК200 не знаю, не имел счастья. а с 100-й серией долго не мог въехать, какого хрена они не отвечают по TCP.

Кстати capzap когда-то и выкладывал скрины из Сименса, связанные с этим злосчастным полем SlaveID, хотя могу и ошибаться.
    Еще раз, я не знаю поведения в данном случае ПЛК200, а с 100-й серией тогда тоже наплясался, почему вдруг нет ответов, хотя все запросы шли корректные в плане TCP пакета.
    по этому и предложил проверить. В принципе на самом Сименс можно в какую-то переменную скидывать это поле SlaveID, там один байт то всего... В любую переменную, которую можно опросить уже когда Сименс слейв...
    Последний раз редактировалось melky; 18.06.2024 в 10:45.

Во вложении терминалка которая может работать модбас сервером и покажет обмен вместе с заголовком.
    WireShark и прочее не нужно.

Если сименс хотите опрашивать, то WireShark поможет увидеть пакеты которые например симулятор Вайнтека отправляет, опрашивая контроллер по профинет.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    симулятор Вайнтека отправляет, опрашивая контроллер по профинет.
    Вы хотели сказать Ethernet?

А какой протокол у сименса поверх эзернета?
    Siemens S7-300/S7-400 (ISO Ethernet)
    Supported Series: Siemens S7-300 Ethernet Series PLC, Ethernet module CP-343-1,
    CPU315-2 PN/DP, CPU317-2 PN/DP, CPU319-3 PN/DP, ET200S, CP-443-1.
    Фиг его знает какой протокол для этого контроллера.
    Последний раз редактировалось BETEP; 18.06.2024 в 14:23.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Фиг его знает какой протокол для этого контроллера.
    Протокол S7comm. Мы про Weintek говорим.

Цитата в моём посте из инструкции Вайнтека.

Пользователь Аватар для capzap

хотелось бы обобщить:
    Сименс мастер - Овен(ПЛК210) Слейв
    любой овен не понимает сименсовские протоколы, бессмысленно приводить в пример панели weintek
    MODBUS TCP/IP между ОВЕН ПЛК210 и SIEMENS CPU 317-2 pn/dp
    если программируется в TIA то ФБ modbuspn имеется в штатной реализации и описан в справке, если step7 то нужно устанавливать так же как и SCL
    передал контроллер ребятам которые работают с сименсом. 14 недель они пробовали наладить связь.
    У сименса на уровне TCP/IP соединение присутствует и пакеты идут.
    А вот библиотека которая преобразует в MODBUS работать не хочет, выливает таймаут.
    Запросил информацию о библиотеке которая стоит на сименсе.
    как идут пакеты, где то можно посмотреть лог, сравнивали ли этот лог с тем как идет обмен между двумя контроллерами ОВЕН?
    Если за 14 недель написана собственная библиотека, то почему вопросы здесь задаются. С большой долей вероятности дело будет в установке адреса слейва
    И надеюсь проверяли обмен не в степовском симуляторе
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя