Добрый день!
Нужно сделать замену подстроки в переменной типа String(2047)
Что можно придумать, чтобы не городить кучу новых самописных функций?
Спасибо заранее!
Добрый день!
Нужно сделать замену подстроки в переменной типа String(2047)
Что можно придумать, чтобы не городить кучу новых самописных функций?
Спасибо заранее!
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Функция порвала мне мозг, но я её победил...
Спасибо!
Всё работает. Вот, если кому надо:
Замечу, что это вот ни разу не аналог OSU.ReplaceSubstring, т.к., OSU.ReplaceSubstring заменяет указанную подстроку на другую указанную подстрокуКод://Заменяем в команде текст имени БД с 58 символа 9 символов на sBD_Name_UTF8 StrReplaceA(ADR(sCommand_Real), SIZEOF(sCommand_Real), ADR(sBD_Name_UTF8), SIZEOF(sCommand_Real), 9, TO_INT(STU.StrLenA(ADR(sBD_Name_UTF8))), 58);
StrReplaceA же заменяет в строке ряд символов на другой ряд символов, начиная с определённого символа в требуемом количестве символов (кто понял - молодец)
Соответственно, если заранее символ, с которого надо менять, неизвестен - то придётся сильно извернуться. У меня он известен - так что, у меня всё ОК
в плк есть питон с requests можно просто набрать команду 'python3 app.py value1 value2' а в коде взять аргументы и вставить/заменить их в любые места какого угодно шаблона текста и отправить куда нужно, а контроллеру заниматься непосредственно технологическим процессом
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Так контроллер ведь как раз и отправляет команду во внешнюю линуксовую консоль. Так не всё ли равно, что он будет делать: слать SQL-команду через bsqldb, либо запускать питоновский скрипт, который уже отправит тот же самый SQL-запрос?
Так или иначе, я, кажется, нашёл более компактное и простое решение для отправки ОГРОМНЫХ SQL-запросов: см. мою тему https://owen.ru/forum/showthread.php?t=39810
Последний раз редактировалось aaaSashaMGGU; 11.06.2024 в 22:19.