Если бы Вы знали какие объекты у нас бывают, то не удивлялись бы 4 тысячам. Выжимаем все соки из ПЛК210. Так уж повелось.
Вот пример одного из среднестатистических проектов.
Снимок экрана 2024-06-06 145907.png
Последний раз редактировалось Андрей Чернов; 06.06.2024 в 14:59.
Мощно конечно) А что это за объекты в основном поделитесь?Вот пример одного из среднестатистических проектов.
По поводу Вашего вопроса про OwenCloud.
Через символьную конфигурацию точно вы 4000 тегов не сможете передать.
Если свободен 1 порт RS485, то можно попробовать докупить шлюз типа ПМ210 или ПЕ210 и опрашивать ПЛК через него, предварительно настроив ПЛК как Modbus RTU Slave через ту же библиотеку OwenCommunication. В Облаке, когда вы создаете прибор, можно в него добавить максимум 1000 параметров. Можно опрашивать только самые необходимые теги из ПЛК.
Если нужно больше 1000 тегов, то можно попробовать через ту же OwenCommunication сделать так, чтобы ПЛК отвечал на запросы по разным адресам (SlaveID), к примеру 1, 2 и 3. В облаке соответственно добавить несколько приборов с разными адресами. Получается, что сервер облака будет опрашивать несколько приборов, но по факту это все будет 1 ПЛК.
Но я вижу сразу некоторые неудобства, с которыми придется столкнуться:
1. Замучаетесь добавлять эти параметры в Облаке. Даже если вы будете создавать json файл, а потом импортировать его в сервис - это будет долго.
2. При таком количестве параметров будет все подлагивать постоянно, это неприятно
3. Вам 100% необходимо делать групповой опрос параметров, значит они должны лежать вместе по регистрам. НО насколько я помню у Облака нет валидации на количество параметров в запросе. Т.е. если будут регистры с 0 по 999, то облако одним запросом сразу спросит с ПЛК все 1000 регистров. ПЛК на такое не ответит. Вроде максимально 125 регистров можно передать за 1 запрос. И соответственно в карте регистров ПЛК нужно будет делать пробелы через каждый 125 регистров, чтобы облако по этим пробелам делило свои запросы.
В общем тяжеловато это все и возможно только если есть свободный порт RS, чего, вероятно, у Вас нет при таком количестве параметров
Последний раз редактировалось Pavel5698; 07.06.2024 в 18:21.
Мне кажется ничего не изменится. Вероятно сначала также последовательно опросит приборы в одном компоненте Modbus TCP Master потом в другом и по новой.А если добавить вторую такую и перенести туда часть модулей