Логично, но при аварийной остановке, при первом монтаже тележки, либо отключении питания , думаю, это возможно.
Ещё здесь посмотрите, делали вывод аварий по очереди на экран: https://owen.ru/forum/showthread.php...F2%E0%EF%EA%E8
в смысле, может пригодится для формирования состава(списка) мигающих лампочек.
Я так понимаю, у вас всё это в одной программе должно совмещаться, в смысле и телега ездить и лампочки моргать в разные стороны, в зависимости куда тележка едет? В смысле, пока всё вместе не срастается?
И наверно надо вызов ремонтника приделать, в смысле, сформировать сигнал аварии, если тележка куда не доехала, в смысле, мало ли что, например сработала защита электропривода или концевик какой не сработал, в смысле проскочил, тележка должна остановиться по следующему концевику или по максимальному времени движения без срабатывания промежуточных концевиков, короче, мне кажется система мониторинга неисправностей не помешает и конечно всё должно быть продумано для нештатных ситуаций, таких как останов в промежуточных положениях, например иметь энергонезависимую память и контроль концевиков, например проехал его и он не сработал и т. д. и т. п.
Сигнализация включённых входов_14.PNG
Сигнализация включённых входов_14.owle
Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.07.2024 в 13:07.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Все получилось благодаря EFrol. Да, все в одной программе. На форум написал только о не решенном куске программы. В конечном итоге есть и большая и разная цепь безопасности с несколькими видами сигнализаций аварии, переезды, аварийные остановки и блокировка при непоследовательном нажатии датчиков, условная память о нахождении тележки, проверка при первом запуске и запреты движения при неопределенных положениях итд. Да И кусок программы EFrol существенно вырос под мои задачи.
скрин для масштаба
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Но, мне кажется, нет предела совершенства!
Это не кажется,а истинная правда.
Если дело дошло до благодарностей-то огромная благодарность Василию. За Проект лифта на 4 этажа.
А именно.....Рестарт продуман просто гениально.
Слова Сергея тут можно тоже применить...Ибо при срабатывании ПС лифт должен опуститься на 1-й этаж.
Не зависимо от того ,что он либо поднимается с 1-го на 4-й этаж,либо опускается с 4-го на 2-ой.этаж.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 10.06.2024 в 15:31.
Очень интересная задача, вот на досуге решил свой вариант сделать:
Телега_2.png
Телега_2.owle
С перспективами дальнейшего развития.
В смысле, ничего не стоит добавить и управление, наверно потребуется только два дискретных выхода и реверсивный пускатель!
Можно легко расширить до 32, практически без усложнения программы.
Можно легко сформировать сигнал аварии в случае не срабатывания промежуточного концевика места остановки тележки и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.07.2024 в 00:17.