Есть несколько разновидностей данного процесса...я делал сам макрос для ПРки ."Стабилизация" это как в бытовом электронном градусника если температура перестала меняться издается звуковой сигнал...потом уже решил посмотреть в ветке форума посвященного макросам и понял что я почти изобрел велосипед...но с некоторым отличием которое мне больше подходит....так что вам туда.....если не найдете скину ссылку и выложу свое творение...у меня немного другой процесс измерение электропроводности....как погрузил ячейку....за стабилизировался сигнал ....зафиксировали...и время вы сами определяете за какое время считать сигнал стабильным...так что из уважения к ранее писавшим сие труды прочтите их....не поленитесь
Возможно в какой-нибудь из ТРМок это уже аппаратно реализовано...плохо знаю их функционал...надо народ поспрошать...так как это схоже с выходом на уставку...и ТРМки есть с релейными выходами...можно и сюда посмотреть...

...но с некоторым отличием которое мне больше подходит....так что вам туда.....если не найдете скину ссылку и выложу свое творение...у меня немного другой процесс измерение электропроводности....как погрузил ячейку....за стабилизировался сигнал ....зафиксировали...и время вы сами определяете за какое время считать сигнал стабильным...так что из уважения к ранее писавшим сие труды прочтите их....не поленитесь