По самые по... По самые по... вне форума
Спасибо. В понедельник на работе буду пробовть!
В основном подстраиваем частоту через SCADA по RS-485. Но бывает, находяссь в венткамере тоже иногда приходится подстроить частоту. Пришли новые приточки на контроллерах Zentec. А схема собрана так, что управления частотником через контроллер нет (используется только вход х1 для запуска). Вот и приходится что-то придумывать.
При переходе с канала В обратно на канал А,восстановиться значение частоты, выдаваемое по RS-485.
Мне не надо, что бы значение восстанавливалось. Мне надо так: По RS-485 (из кабинета)установлена частота 45Гц. Зайдя в венткамеру, я меняю её через панель частотника на 50Гц и сохраняю. Прихожу в кабинет. По RS-485 я вижу, что частота стала 50Гц. Если надо, здесь же (в кабинете) я могу её немного уменьшить (или увеличить). Мне не нужен приоритет. Т.е. при записи через панель эта же частота сохранялясь (перезаписывалась) и в RS-485 и наоборот, при записи через RS-485 эта частота сохранялась (перезаписывалась)и в панели. Скорее всего надо будет думать, как это сделать программно, через SCADA систему. Надо будет использовать обратную связь. В частотнике есть адрес для заданной частоты. Через него как то перезаписывать задание.