Показано с 1 по 10 из 689

Тема: Функциональные блоки на языке ST

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    Вот, чего я добивался, выкладываю. На вход Enable установил RS, пририсовал независимые входы Val1-4 для независимой установки времени шагов и паузы между ними, выкинул фнкцию funMul, а необходимое значение шагов записал на прямую.
    Это всё хорошо, только зачем было разбираться с Т триггером и в итоге поставить RS триггер? И главное он даже не отключает блок на 9 шаге)))

Пример из Oscat, можно перерисовать прямо со скрина, это тоже Т триггер, только без использования R-триггера, если это интересно)
    А вообще любую открытую биб-ку ( и Oscat), можно открыть как проект и скопировать код.
    Только не всегда всё просто, этот пример в Лоджике будет с ошибкой, хоть и не сложной.

А разложение Маски на биты, на ST ещё проще b0:=Mask.0; b1:=Mask.1; b2:=Mask.2; b3:=Mask.3; ....... b7:=Mask.7;
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.02.2024 в 15:47.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо, только зачем было разбираться с Т триггером и в итоге поставить RS триггер?
    На работе RS встал сразу и полностью меня удавлетварил, даже более чем, а ТТ для интереса и как вариант исполнения и задницеподгорания). У меня реально дома проблема с лоджиком, а если бы я тупил, я бы сам об этом сказал не стесьняясь, ведь то количество выкуренного и выпитого позволяет к таким вещам относится философически)))
    ЗЫ: Разобрался с лоджиком, оказывается я подключал тестируемые триггеры к глючному блоку с форума)))
    Последний раз редактировалось Urfin_Dzhyus; 26.02.2024 в 22:02.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо, только зачем было разбираться с Т триггером и в итоге поставить RS триггер? И главное он даже не отключает блок на 9 шаге)))

Пример из Oscat, можно перерисовать прямо со скрина, это тоже Т триггер, только без использования R-триггера, если это интересно)
    А вообще любую открытую биб-ку ( и Oscat), можно открыть как проект и скопировать код.
    Только не всегда всё просто, этот пример в Лоджике будет с ошибкой, хоть и не сложной.

А разложение Маски на биты, на ST ещё проще b0:=Mask.0; b1:=Mask.1; b2:=Mask.2; b3:=Mask.3; ....... b7:=Mask.7;
    Гляжу вы также как и я по полдня ответы пишете и по нескольку раз редактируете.

Перевёл, он что и должен постоянно генерить при единице на клике?

Я думал над блоком GetMasc, но не вижу особого смысла менять один кусок кода на другой. В этом плане я полный оппортунист, мне что кубики, что крякозябры, всё это просто код облечённый в разные обёртки.

Цитата Сообщение от Urfin_Dzhyus Посмотреть сообщение
    Перевёл, он что и должен постоянно генерить при единице на клике?
    Генерить он не должен.
    Это точно такой же Т- триггер, как ранее обсуждали и работать должен так же, если у вас не так, значит не правильно перевели.
    Даже по коду видно, что если нет сброса, есть сигнал на входе и нет в промежуточной переменной, то инвертировать выход Q:= not Q;
    Последний раз редактировалось kondor3000; 27.02.2024 в 08:10.