Как всё сложно с этими крякозябрами, не то что с кубиками, вообщем вот что получилось, хотя мне скорее нужен был отдельный блок преобразования в секунды, но как говориться сдаю домашнюю работу. Спасибо.
Как всё сложно с этими крякозябрами, не то что с кубиками, вообщем вот что получилось, хотя мне скорее нужен был отдельный блок преобразования в секунды, но как говориться сдаю домашнюю работу. Спасибо.
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.02.2024 в 10:03.
Я рисую программу для водоподготовки, где всё сводится к последовательному дрыганью несколькими клапанами и парой насосов, поэтому я удаляю переменную Val2, а вместо этого в funMul записываю фиксированные значения. Ко входу блока Val1 подключаю мультиплексор, который будет управляться с выхода блока State и в зависимости от номера шага, будет загружать в блок продолжительность этого шага, а вот на входы мультиплексора с панели оператора при помощи преобразователя ЧасМинСек будет записываться нужное время.
Тогда вам, возможно, лучше использовать другой пример, там 3 варианта, на каждый шаг можно задать время и выход( если нужен).
При чём количество шагов можно менять и время каждого задать отдельно, хоть с экрана. И всё на 1 таймере.
https://owen.ru/forum/showthread.php...39&page=11#105
Последний раз редактировалось kondor3000; 24.02.2024 в 12:29.
Те же штаны только наизнанку, что у нас с вами только разбито на кучу вспомогательных блоков, от чего не обоснованно усложнено для моего проекта. Хотя с точки зрения банальной эрудиции... Я даже откажусь от одного входа блока Val1, а сделаю входы по числу шагов с индивидуальной уставкой времени, тем самым исключу мультиплексор и обратную связь для его управления. Выложу вам на отценку, как только выйду на работу, дома рисовать не буду, а то чего доброго работа в хобби превратится) Вы лучше мне киньте парочку примеров с триггерами, даже лучше встройте триггер на вход Enable в "Шаги", хочу разобраться с этим.
Из примера пока не зашло, но я особо не парился, а вот с "SYS" получилось. Присвоил значение Enable к входной переменной тиггера...Правда мне нужен Т-триггер, счётный, подал импульс, открылся, подал следующий, закрылся, а его в списочке нет. А в чём разница между примером и "SYS".