Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Поплавковый датчик уровня(4-20мА) вместо радарного(0-10В)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от dreambelarus Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Преобразователь 4-20 в 0-10.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	102.5 Кб 
ID:	73632

Если еще случайно в кустах заваляется ПР200...с аналоговым выходом 0-10В....можно и так ))

А вообще держу в запасе парочку преобразователей все во все от "феникс контакт"....всегда спасает от таких сюрпризов...тем более с гальвано-развязкой...как-то это очень спасло...когда попался сигнал 0-5 вольт от датчика интенсивности УФ излучения на бактерицидном стерилизаторе в линии воды очищенной.

В итоге как-то вот так получилось преобразователь 4-20 в 0-10 на коленке
    (Спасибо Кириллу с славного города Курск, за подсказку про готовый макрос масштабирования выхода)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Преобразователь 4-20 в 0-10.png 
Просмотров:	49 
Размер:	335.7 Кб 
ID:	73633
    1 строка токовый вход 4-20ма
    2 строка вольтовый выход 0-10В

В этом решении оказался один плюс....с помощью "всяких" хитрых программных решений в самой ПРке можно творить с линейным графиком все что уго...ну в общем что осилите))))
    Да, вполне логичное решение на скорую руку, хотя для одного входа и одного выхода, ПР200 несколько избыточна, мягко говоря, хотя да, тут есть максимальная свобода действий...

Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    Ну или такой, к тому же универсальный в моем случае https://tractavt.ru/products/elektro...0-ma-v-0-10-v/
    В свое время когда столкнулся с идентичной проблемой обращал свой взор на такие преобразователи, но здесь:
    1. Ценник на них не очень гуманный, хотя конкретно эти и не так дороги как я посмотрю...
    2. Сроки поставки, тоже не позволяют это выполнить оперативно...
    Скажу лишь свое ИМХО, что подобное преобразование это всего лишь навсего схема на одном сдвоенном операционном усилителе, эти платы продаются за сущие копейки на пресловутом Aliexpress и вообщем то свою функцию выполняют их только нужно откалибровать, справедливости ради не могу их рекомендовать как руководство к действию, но как временное решение, пока идет штатное и правильное, некоторое время как условная заплатка свою службу сослужить может...

Хотя у меня это применялось для контроля температуры и в конечном итоге, я просто на вход 0-10 поставил прецизионный шунт на 500 Ом и на 20% вниз программно расширил "шкалу" Ну да точность несколько снизилась, но при этом данное решение стало надежным как оцинкованное ведро... просто не знаю не имел с ними дело, возможно ли подобным образом сконфигурировать поплавковые датчики уровня или вход "измерителя" этого уровня...
    Последний раз редактировалось Traveller; 23.02.2024 в 18:03.