Показано с 1 по 10 из 64

Тема: проблема подключения к пк трм201/202

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

дело в том, что была попытка подключить прибор индивидуально через преобразователь интерфейса АС-4, конфигуратор при этом после не продолжительной работы начинает зависать, а прибор просто не отвечает, да и уникальные настройки я вводил непосредственно через панель самого прибора, то есть выставлял тип протокола (пробовал и ОВЕН и ModBusRTU), присваивал уникальный адрес, становил скорость обмена информацией... всё равно пока эффекта ноль....

Цитата Сообщение от ~Sergey~ Посмотреть сообщение
    дело в том, что была попытка подключить прибор индивидуально через преобразователь интерфейса АС-4, конфигуратор при этом после не продолжительной работы начинает зависать, а прибор просто не отвечает, да и уникальные настройки я вводил непосредственно через панель самого прибора, то есть выставлял тип протокола (пробовал и ОВЕН и ModBusRTU), присваивал уникальный адрес, становил скорость обмена информацией... всё равно пока эффекта ноль....
    Когда мы делали шаблоны поддержки овена для Winlog Pro, то сталкивались с такого рода проблемами на трм-ках. К сожалению сейчас не вспомню на каком номере точно. Одна из проблем была в том, что если с морды поставить протокол не овен, то все, конфигуратор уже не подцепится.
    Еще в каком то номере трм необходимо было делать адреса модбасовые кратные 8, иначе не работало напрочь.
    Для проверки, я бы Вам посоветовал протестировать свои модули с помощью наших бесплатных шаблонов и демоверсии скады: Подробнее
    Можете посмотреть ролик как просто сделать проект на основе шаблонов.
    Шаблоны
    Демоверсия и русификация

Если этот вариант тоже не заработает, то наверное стоит задуматься об исправности преобразователя интерфейсов.
    с уважением,
    Рябинин Алексей.

PS: Winlog Pro - SCADA просто, надежно, доступно - winlogscada.ru

Ваши права