Чем же макрос "стабилизация" такой нестандартный, мне кажется очень даже стандартный, в смысле опишите его функционал(то что он должен делать) может уже такой у меня есть или я где видел. Я так понимаю, что-то типа сглаживания, кажется "ровки" делал макрос "среднее арифметическое скользящим окном", может Вы такое хотите? И это легко можно сделать самому, точнее, значения пишутся в стек с определённым периодом, суммируются и делятся на количество используемых разрядов стека(глубину), изменяя ширину окна можно изменять степень сглаживания. У аналоговых входов есть подобные функции(настройки). Если угадал, наверно пора переходить на сайт ясновидящих!
И, макрос SCALE очень простой, назначаете входной и выходной диапазон, точнее его крайние(верхние и нижние) значения, всё! Если поменяете местами значения выходного диапазона, получится обратная зависимость. Макрос с ограничением входного диапазона, если потребуется без ограничения(бывают такие случаи), можете воспользоваться изначальным макросом(в моём написании), он состоит из двух независимых макросов, макроса двустороннего ограничения и макроса преобразования диапазона без ограничения входного диапазона, их можно использовать отдельно. Вот проект с этим макросом:
SCALE_L.owle
Короче, Юрий Ревака урезал его возможности(функционал), не знаю зачем!
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=49

....и детальному изучению наборов предпочел....помощь друга
))....обязательно посмотрю чтобы оценить функционал макроса SCALE....на вскидку визуально он сложнее, так как требует больше констант ....на тот момент он бы меня поднапряг бы
.