Сейчас так
5 секунд цикл
Ожидание еще 5 сек или пауза у некоторых называется, потом сброс и дальше поехали
Таким образом при просадке скорости или связи после ёё восстановления уже не такое большое число пакетов долетает до ПР и более менее стабильно себя ведет, иногда ресетится но в памяти хотя бы переменные не съезжают
При этом после ресета один фиг подключиться с отладкой невозможно, ОЛ пишет что программа в приборе отличается от той что в ОЛ, что происходит с ним фиг знает
Поэтому нужно устранять, так работать не возможно
Последний раз редактировалось zakhar81; 30.01.2024 в 07:45.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Нужно затычку ставить на прием пакетов которые не может переварить ПР205, без этого глюки будут, мы так работать не можем и у других будет такая же проблема при работе через интернет
Конечно я думаю что мы сейчас попробуем исходя из вышеописанных наших умозаключений костыль придумать для невозможности отправки запроса со стороны сервера на пр205 даже после истечения таймаута
Но это все гемор
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Ну давайте без сарказма, а то что пакеты долетают, в моменте, после разгрузки сети то по концепции TCP это так, в отличии от UDP
Это на наших глазах было, пару случаев, когда роутер выдергивали изи WAN и после того как воткнули произошел ресет ПР205
Давайте тогда от ОВЕНа сделают пусть UDP вариант
В локалке может обычный свитч использоваться и там да только мастером ModBusTCP определяется отсылка пакетов до ПР205
Барбара Коркоран
Бред - это перезагрузка ПР205
Защита от переполнения должна быть, косяк именно в этом, поскольку после этого в памяти ПР205 с переменными да и самой программой не пойми что
В локалке проблемы нет такой, мы тоже испытывали как и ОВЕН
Время терять на это или сервер ставить в ИТП дома чтобы через него с ПР-ми обмен был уже в локалке не вариант
Нам проще тогда свой контроллер собрать под серийную задачу, на базе ARM или AVR и прилепить планшет 5-7 дюймовый на морду шкафа, DWIN например, в сумме дешевле ПР205 будет и заниматься отладкой этого девайса так же как сейчас бьемся с ПР205, так хоть не жаль времени будет на это потратить, свое изделие
Брали ПР205 для альтернативы Segnetics SMH4, по цене и доступности по срокам в 2023-м году
Последний раз редактировалось zakhar81; 30.01.2024 в 09:34.
ОВЕН даже если попытается что-то исправить - это много времени уйдёт...
Я же грю вам - подстраивайтесь, меняйте свой алгоритм.
Увы. Иначе грабли не обойти.
Солидарен. Я потратился 20 лет назад, и всякие мелочи ими и решаю.
"Самый короткий путь тот, который ты знаешь" (c)
Красивые контроллеры, и возможности фантастические. Linux
Что-ж это вы так неосторожно...