Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
Добрый вечер
В моей теме все разбежались
Еще раз настаиваю на проверке закидывания ПР205 пакетами при появлении связи после её потери
Нужна защита от этого, это имеет место быть
Мы выбрали интервал 5 сек и время ожидания 5 сек, но ПР205 и через 100 мс отвечает неплохо, но стоит прервать связь и потом тысячи пакетов недоставленных кладут Пр205 набок и он перезагружается и переменные в памяти обнуляются или съезжают, видимо из за переполнения буфера в памяти отводимого под прием с порта.
Я больше никак не могу объяснить такое поведение, нужно сделать защиту от прилета кучи пакетов
При цикле 5 сек при замирании связи ПР205 видимо как то вывозит прилетающие недоставленные пакеты, но все же иногда перезагружается и всегда при этом я не могу запустить отладку на таких перезагруженных ПР-ах, в них не та программа что в ОЛ, про это я писал неоднократно.
Проблема не решена, увеличив цикл мы вставили костыль, но это не решение
Испытайте все таки уже обмен через интернет а не по локалке.
Я ещё тогда призадумался, и порылся в документации.

Код:
F1\Настройка прибора\Обмен по сети\Modbus\Работа по протоколу Modbus

Автоподстройка времени цикла программы   

Приборы могут подстраивать время работы цикла программы в зависимости от сложности алгоритма.
Автоподстройка времени цикла программы влияет на работу интерфейса связи,
так как запросы обрабатываются в оставшееся после выполнения программы время цикла.

Согласно алгоритму подстройки времени цикла, минимальное число вызовов Master составляет до 50 раз в секунду.
Если Master не успевает опросить все устройства, то необходимо внести изменения в алгоритм для оптимизации количества запросов.
Где-то тут собака порылась.
Происходит "нахлёст" по времени.
Меняйте алгоритм.