Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 128

Тема: ПР205 Зависания и перезагрузки каждые сутки

Попробуйте на 4 групповых разделить, у нас 3 группы на чтение и 1 на запись, при чем сейчас на запись только если значения поменяют
    Из этих трех групп у одной частота в 100 раз меньше, у двух других 1 сек была
    Регистры не по порядку были и мы разделили на группы
    А мы попробуем сделать один групповой и частоту опроса вернуть обратно на 1 сек
    Я тестовый тоже собираю с большим количеством регистров только, чтобы быстрее добиться того же эффекта
    Возможно еще есть нюансы обмена через WAN поскольку мы их не из LAN опрашиваем

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Вот давайте тестировать вместе!
    Добрый,у меня проблема решилась откатом ПО на старую версию.И ПР и среда разработки на версию ниже последней.У себя я нашел момент когда ПР 100% не грузилось после обновления программы.Как только я выносил на схему больше 6 сетевых переменных (именно НА СХЕМУ,т.е. графически обозначил ее в проекте) - всё,после заливки висит.Сами переменные не удалял,как было 15,так и оставалось.Тут уже понял,что что-то не так с ПО.Откатил - заработало.

И с какого перепуга я буду с диспетчерского сервера ломится на этот частотник напрямую, если он в контуре управления/регулирования участвует? Т.е. по вашей схеме как вы советуете можно сделать так что при потере WAN у вас система в разнос пойдет!
    что за бред-то? я писал про его случай, а у него датчик стоит

Добрый день
    Снизил частоту чтения регистров с 1 сек до 15 сек, все успокоилось!

Так что давайте в крайности не будем заезжать, если у меня 45 переменных и я их тремя группами читаю раз в секунду - это детский утренник!
    так детский утренник или всё-таки раз в секунду не вывозит?
    я сказал своё мнение

а тыкать в описание, что ОВЕН написал 4095 и 5 соединений - так тоже самое как и с Модбас РТУ - пишут про 115200 и про 1200 метров, только, как говорится "Но, Петька, есть один нюанс"

Всем добрый вечер
    После увеличения периода опросов, даже до 10 секунд полет нормальный, вторая неделя идет
    Следующий шаг - возврат к 1 секундной частоте опроса но с одним групповым на чтение на все 45 регистров
    Нужно выявить корень зла чтобы знать как на эти грабли не наткнуться в дальнейшем
    Возможно 4 групповых опроса с частотой 1 секунда закидывают ПР205 с результирующей частотой уже не 1гц а в 4 раза выше и он не справляется
    Кирилл написал что у них трое суток отработало по нашей схеме с внешним опросом и все Ок, правда не сказал чем опрашивали
    Последний раз редактировалось zakhar81; 23.01.2024 в 15:44.

Все добрый вечер
    После увеличения периода опросов, даже до 10 секунд полет нормальный, вторая неделя идет
    Следующий шаг - возврат к 1 секундной частоте опроса но с одним групповым на чтение на все 45 регистров
    Нужно выявить корень зла чтобы знать как на эти грабли не наткнуться в дальнейшем
    Возможно 4 групповых опроса с частотой 1 секунда закидывают ПР205 с результирующей частотой уже не 1гц а в 4 раза выше и он не справляется
    Кирилл написал что у них трое суток отработало по нашей схеме с внешним опросом и все Ок, правда не сказал чем опрашивали
    Добрый день!

Опрашивали Owen OPC (https://owen.ru/product/new_opc_server) по локальной сети. Настройки параметров опроса для всех устройств идентичны, прикладываю их:
    1122.png
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Вот еще немного информации
    Внутри локальной сети все работает на бешенных скоростях и с бОльшим количеством регистров
    Через интернет в разных точках работает по разному, видимо в зависимости от пропускной способности и помех (искажению пакетов TCP)
    Вот я склоняюсь к тому что пакеты какие то искажены так, что и наблюдается то подвисания ПР205 и его перезагрузка, то не пойми какие значения попадают в переменные

На последнее обновление ОЛ 2.5.344 можно переходить?
    Там судя по всему новая прошивка для ПР205?
    Там исправили проблему с нерабочим вариантом аналогового входа по измерению сопротивления?
    Кто нибудь уже проверил?

Пользователь

zakhar81 каким боком искажение пакета и перезагрузка? Если прибор принял пакет искаженным - он просто не ответит. Если принял чистый, ответил а клиент его получил искаженным, клиент снова отправит пакет запроса.

А если имеет место быть перезагрузка, то это не лады с чем-то другим.

Ну факт остается фактом, снизили цикл все прекратилось
    Запустили опрос узла в LAN а не через WAN тоже безобразие это прекратилось

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя