еще раз, в калькулятор и запрос и ответ и вы поймете, что в документации ошибка. ошибка в данных CRC
а потом правильные посылки в парсер Modbus и увидите, что запрос вполне адекватный протоколу.
еще раз, в калькулятор и запрос и ответ и вы поймете, что в документации ошибка. ошибка в данных CRC
а потом правильные посылки в парсер Modbus и увидите, что запрос вполне адекватный протоколу.
В ответе так же CRC идёт младшим байтом вперёд. изображение_2024-01-08_134413328.png
Предполагаю что это не ошибка, а протокол от "SIEMENS". И для работы с LMV+AZL его надо выполнять.
Последний раз редактировалось Юрий_66; 08.01.2024 в 13:43.
Если не получается как с модбас работать, то придётся писать общение самостоятельно как работу через сокет и прочее. Если просто считывать данные, то там проблем нет, а хотите полноценное общение со всеми плюсами... То придётся руками всё описывать в программе.
Я при общении с нестандартными протоколами жёстко прописываю посылку с требуемой CRC, а при получении ответа не проверяю на правильность. Иначе это затянется на............
Добрый день.
По вашему совету, жёстко прописал посылку и ...
Не могу добиться ответа от LMV5.. (Причём с другими устройствами, ОВЕН КТР-121. Частотники AD800 и VM1000, всё работает. )
Отправляю запрос точно по инструкции:
CRC младшим байтом вперёд - нет ответа,
CRC старшим байтом вперёд - нет ответа,
все байты младшим битом вперёд - нет ответа,
все байты старшим битом вперёд - нет ответа.
Вопрос - что я делаю не так?
CRC не проверяю, + смотрю в буфере. Там нули.