...да я в ПРке накрутил СТАТИСТИКУ! =)) Примерно так:
* Первое включение
* Последнее включение
* Число включений
* Время наработки
* ...по каждому датчику: Min/Max за месяц и абсолютные
Это сожрало кучу RETAIN.
Идею с работой бит в одной переменной (про 8 Т-триггеров) сообразил! Если так инкапсулировать всё, то можно вообще сделать две переменные: Текущую и Сохранённую - и объявить их RETAIN, и пользоваться битами аж до 32х.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
День добрый.
Подскажите при подключении в ПР100 AI как DI какая будет схема. Попробовал подать на вход напряжения ничего не происходит, на токовый сработало, но искрануло как КЗ. Нужен резистор? Как считать 24/4-20мА? Нужно 100% срабатывание входа, там будет сидеть НЗ контакт в случае размыкания которого биг бадабум и материальный ущерб)
А вы вход сконфигурировали как дискретный?
Ну и
Безымянный.png
Последний раз редактировалось Dimensy; 28.11.2023 в 15:02.
Как то так...
Но похоже белый дым уже из прибора вышел...
И там должен быть не сухой контакт, а изменяемое напряжение, по уровню которого этот дискрет и сформируется.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 28.11.2023 в 15:10.
в программе на вход нажал и выбрал тип дискретныйА вы вход сконфигурировали как дискретный?
перечитал инструкцию, вроде нет там такогоА не пробовали посмотреть инструкцию...? Иногда требуется установить перемычки на плате...
а картинки, там по умолчанию ОЛ ставит 0-8В нуль и 9-30 наверное еденица и дребезг сама ставит 10мс.
тк я туда и подаю минус на ком и +24 на АИ
Последний раз редактировалось LGM; 28.11.2023 в 15:29.
точно, первый раз прижимал к клемме проводом, видимо плохой контакт был. Спасибо!По входу U