Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: RS 232 в Ethernet Поделитесь знаниями

Пользователь

Spawn так с PIC-ами невозможно конфигурировать, только смена прошивки. То есть конфигурация путем смены прошивки, причем через программатор. всякие usb-ttl тут не катят.

Я с удовольствием бы скооперировался с EFrol, те же приборы Логика покупать точно не буду, но могу попросить людей дать опять доступ.
    Вопрос как отладку проводить?, ибо это не просто. Второй вопрос, как сделать физический COM порт, который приведет на прибор через Интернет? но этот вопрос наверное быстрее можно решить, чем вариант отладки программы для контроллера.

Так же в собственном зоопарке есть разные приборы. Меркурий 236, 206, Пульсар счетчик воды, регистратор, Энергомера со Сподес протоколом.
    Последний раз редактировалось melky; 21.11.2023 в 10:01.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Spawn так с PIC-ами невозможно конфигурировать, только смена прошивки. То есть конфигурация путем смены прошивки, причем через программатор. всякие usb-ttl тут не катят.

Я с удовольствием бы скооперировался с EFrol, те же приборы Логика покупать точно не буду, но могу попросить людей дать опять доступ.
    Вопрос как отладку проводить?, ибо это не просто. Второй вопрос, как сделать физический COM порт, который приведет на прибор через Интернет? но этот вопрос наверное быстрее можно решить, чем вариант отладки программы для контроллера.
    Ну интерфейсный опциональный кабель... что Вы, с семёном не работали? у них всё опция...
    Последний раз редактировалось Spawn; 21.11.2023 в 10:04.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    А зачем? Оно кому-то нужно? Я сильно сомневаюсь. Даже не вполне понимая, что такое PIC.
    Что-то универсальное пытаетесь изобразить? Удачи. Флаг в руки, барабан на шею, как говориться.
    Если внимательно просмотреть все темы форума, то около 10% вопросов так или иначе связано с проблемой подключения чего-то (не имеющего Modbus) к ПР (не имеющего ничего, кроме Modbus). К сожалению, использование ПЛК с одной стороны бьет по карману, а с другой - требует умения программировать. Если с первым, действительно, - "кому это нужно?", то ко второму люди потянулись (не зря же ST впихнули в ПР).

Вот вам схема ПР110:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PR110_8_4.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	546.2 Кб 
ID:	71754
    как видите у PIC нет проблем с программированием и конфигурированием

Если бы OWEN начал производить самые дешевые приборы типа ModbusRTU Slave <-> (RS232, RS485) с возможностью программирования,
    популярность ПР резко бы возросла (возможно я ошибаюсь), т.к. это сильно расширило бы применимость ПР к решению различных задач автоматизации.

Пользователь

не катит тут ни USB-TTL, ни еще что-то типа... Только программатор. Физически вынимается микросхема, втыкается в программатор, после смены прошивки обратно в устройство.
    Даже поменять адрес mqtt сервера не получится по другому. Скорее нужна обвязка с чипом памяти типа SPI, но я не схемотехник. хз, как это все можно сделать...

EFrol в контроллер прошита firmware, мы же загружаем только программу через USB в память, которую потом контроллер выполняет.
    Но тогда надо писать и оболочку для заливки программы.
    Последний раз редактировалось melky; 21.11.2023 в 10:06.

не катит тут ни USB-TTL, ни еще что-то типа... Только программатор. Физически вынимается микросхема, втыкается в программатор, после смены прошивки обратно в устройство.
    Даже поменять адрес mqtt сервера не получится по другому. Скорее нужна обвязка с чипом памяти типа SPI, но я не схемотехник. хз, как это все можно сделать...
    В тот исходник, который я Вам передал, можно вставить код, который позволит менять настройки MQTT через SMS сообщения.

EFrol в контроллер прошита firmware, мы же загружаем только программу через USB в память, которую потом контроллер выполняет.
    Блин, ну элементарный вариант (не вдаваясь в последующие "дебри"), разве нельзя без перепрошивки pic, таблицы шлюзования по адресам соотнести что-ли?

Тогда что вот это https://owen.ru/product/komplekt_dly...ribora_oven_pr

Пользователь

EFrol это обычный USB-TTL
    при чем если старые темы поищите, там подавая +5В на контакт в ПР110 его либо программируют либо опрашивают вместо ПР-МИ485, проделывал это используя адаптер Ethernet-TTL от USR

Еще раз, тот PIC12F1822 так понимаю только через программатор, а в ПР-ках стоит еще и память, либо чип имеет память, куда мы просто заливаем прошивку. Вот что-то типо таких чипов тогда и надо использовать, а не самые простые PIC-и
    Последний раз редактировалось melky; 21.11.2023 в 10:19.

Т.е. у OWEN'а есть возможность производить дешевые конвертеры с внутрисхемным программированием через Owen Logic.
    Осталось выяснить: "Кому это нужно?"

при чем если старые темы поищите, там подавая +5В на контакт в ПР110 его либо программируют либо опрашивают вместо ПР-МИ485, проделывал это используя адаптер Ethernet-TTL от USR

Еще раз, тот PIC12F1822 так понимаю только через программатор, а в ПР-ках стоит еще и память, либо чип имеет память, куда мы просто заливаем прошивку. Вот что-то типо таких чипов тогда и надо использовать, а не самые простые PIC-и
    О!.. начала "рождаться" истина...

Только хотел про память писать...

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя