Ну и вот ещё скрины с плавающей точкой.
Как вариант попробовать сейчас удалить iBus с дискретными входами/выходами и поглядеть что выйдет. У меня подозрения что 2 слейв устройства как-то конфликтуют...возможно..![]()
Ну и вот ещё скрины с плавающей точкой.
Как вариант попробовать сейчас удалить iBus с дискретными входами/выходами и поглядеть что выйдет. У меня подозрения что 2 слейв устройства как-то конфликтуют...возможно..![]()
У меня в вашем проекте нет ошибок компиляции.
2023-11-07_6-37-26.png
Если свяжитесь по телеграм (в подписи) и предоставите доступ по AnyDesk - посмотрим, в чем у вас дело.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Похоже для 18 кодесиса union уже не требуется. К сожалению у меня его нет. А когда овен на него перейдёт не известно
Вот я не понимаю, какой смысл переходить на 18 кодесис, если и с 16 и 17 не разобрался ещё?
Он программирует не овен, а там видно требуется.
Но я 17 я как бы уже разобрался, того минимума по крайней мере мне хватает для требуемых задач.
Самое прикольное было переделать программу под модбас особенности перестановки регистров в 17 версии. Хорошо, что я это заложил в старой прошивке, изменения заняли пару минут...
CПК 107, библиотека OwenSnmp v3.5.14.2
Ловлю ложноположительную ошибку 61 на старте. В процессе работы не появляется.
Ловлю вот так:
проект прилагаетсяIF fbSNMPagent.eError <> 0 THEN
//записать адрес устройства
sErrorIP := fbSNMPagent.sHost;
//записать код ошибки
usiErrorCode := fbSNMPagent.eError;
//записать индекс переменной с ошибкой
usiErrorIndex := fbSNMPagent.usiErrorIndex;
//записать время ошибки
dtErrorTimestamp := TargetVars.stRtc.dtDateAndTime;
END_IF
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Первый проект, Спк 107, написал программу, визуализацию, все работает, начал проверять физически, по модбасу соединил модуль мк110, не работало ничего, ни входа ,ни выхода, выхода заработали путем изменения имени с Q 16.0(не помню точно какие были) на QХ 0.0 ,0.1 и тд. Входа же не работают при таком же методе... При это в онлайне пишет ( в изображении) ,самостоятельно не смог найти проблему. Безымянный.pngПервый опыт, подскажите что я не доделал или сделал не так
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 14.12.2023 в 12:17.