Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Подключение ПЛК(ПР) к ПЧ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так по сети RS485 проще перенести управление на другой прибор, там всего два проводка А и В, в смысле не надо разбираться где аналоговые, дискретные входы-выходы и как их настроить в нужный режим(измерение напряжения или тока), короче, при остальных равных условиях(если имеются обе возможности), по интерфейсу проще и быстрей получится на порядок, это я так думаю, а пример, что типа у нас завалялся прибор без управления по сети считаю некорректным сравнением, это вообще не сравнение, в смысле, сравнение возможно при наличии обоих вариантов управления, программу подправить, в смысле изменить адреса регистров и т. п. дело 5-10 минут(пять минут на найти, если не знаете)!
    Обычно в ночную смену не работает квалифицированный персонал, только дежурные слесаря. И на серьезном предприятии выход извне в промсеть обычно перекрывают, так как много контролирующих органов, вплоть до ФСБ и росгвардии, поэтому запрограммировать на месте не всегда возможно, а чтобы добраться до фабрики - это как минимум 1-2 часа в зависимости от ситуации. И как я уже писал частотник заменили на плавный пуск и без проблем отработали месяц до выполнения ремонта оборудования.
    А чтобы подправить регистры, так это надо изучить полностью таблицу, а там этих параметров сами знаете.
    И кстати и у ПЧ и у УПП есть интерфейсы, я не говорил про: "типа у нас завалялся прибор без управления по сети". Как раз из-за квалификации людей на местах намного проще иметь дискретно-аналоговое управление. А интерфейс это вспомогательное дело...
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 26.10.2023 в 05:39.

Метки этой темы

Ваши права