Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Подобрать оборудование

Цитата Сообщение от Виктор_65 Посмотреть сообщение
    Как будто все киповцы программисты. Вот этот подход больше всего возмущает.
    Странные у вас понятия о мироздании...
    У вас нет КИПовцев с головой, а виноват ОВЕН?
    извините, но вы не правы в принципе.
    пс.
    мне на освоение ОвенЛоджик понадобился +- месяц.
    Последний раз редактировалось Юрий Н; 22.10.2023 в 18:16.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Спасибо большое за комментарии. На обслуживании котельные всего района, 52 шт. Процентов 30 полностью автономные на ПЛК110 и WinPak, с полным контролем в ОДС. Всё оборудование разношёрстное (теплоэнерго приняло всё как есть).Котлы от 200 квт до 2,5 мгвт. Последние годы мода пошла котельная на 2-3 дома. Харьковский КУК-01 и 03, с полным набором входных и выходных сигналов с инверсией. Термометры воды и дыма с выбором любых типов. Подключение на разъёмах, выдернул, вставил другой блок, подключил и настроил параметры. И всё! Все субмодули Овеновские перевели на питание 24 в, гораздо надёжнее стало. За последний месяц шт 50 БП24.4 ремонтировали ( ЦТПушники подвозят свои). ПЛК73 снимают с производства, но для одноступенчатой горелки жирно ставить. Заменили один КУК01 на ПЛК73, работает второй год. Но пришлось самим монтировать шкаф, добавлять реле 4 шт, БП. Щебекинцы писали программу по алгоритму КУКа. КРТ121 не далеко ушёл от ТРМ232 (стоит на одном объекте, задолбались настраивать трёхходовые клапаны). А ТРМ32 где установлены, ведут себя абсолютно адекватно. Ни на одном объекте на котлах нет трёхходовых, только на выходе сети и ГВС, общекотельное оборудование. Сложность настройки конфигурации и всех режимов. Всё слетает после аварийных остановок по эл. снабжению. Как будто все киповцы программисты. Вот этот подход больше всего возмущает. А миниатюризация усугубляет ситуацию, перегревы повсеместно. Их требования по размещению в шкафах никто не выполняет, т.к. шкафы получатся больших размеров, сравнимых с котлом. Куда их лепить? Вопрос к знатокам: возможно каким то образом сделать ресет Атмеги 128? Вернуть её к "заводским" параметрам?. Завтра на работе сделаю фото блока КУКа, дома в архиве не нашёл. Знакомого программиста нет, сам не осилю, нет таких знаний. 72 года уже.
    Ну если на ПР будете что-то делать пишите о проблемах, если возникнут, помогу, чем смогу, в смысле, если это не превышает возможности ПР!
    А как так Вас угораздило сразу 52 котельных взять, в смысле, надо было бы брать понемногу, в смысле, ношу по силам выбирают, чтобы не раздавила носильщика, это я так думаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Юрий_Н, я написал выше, сколько объектов обслуживаем, наша бригада всего 5 человек. Один сидит на ремонте и поверке СИ. Всё красиво у вас на фото, спасибо. Вы молодец, честное слово! Помимо проверка защит и сигнализаций. Но всё равно умудряемся собирать шкафы, вести монтаж кабельных линий. Что касается подпитки, да и остальных насосов: пришли к выводу что программное переключение через 48 часов, плохо сказывается на оборудовании, особенно на сетевых насосах. Есть ОВБ, машина и выезжают с объездами, вот и делают переключения оборудования по графику. Нет идеальных условий для работы. При подключённых 1-2 дома, подпитка небольшая. А в аварийной ситуации котельная останавливается. В ОДС всё на мониторе и звуковое оповещение.. Что касается головы СТМ, 2-а термостата на 1-ю и 2-ю ступени, термостат на котловой насос и защитный термостат по перегреву. Единственное нет цифровой информации температуры воды котловой

Сергей0308, спасибо! Городской округ это весь район с сельскими поселениями. Школы, детсады, больницы, дома культуры. А кто нас спрашивал? Но работа интересная и нет желания покидать (да и не отпускают). Конечно не сразу 52 стало, в городе много из года в год добавлялись. Это на сегодня столько стало. Вот и хотелось бы чтобы Овеновцы сделали достойный блок управления, без заморочек

Юрий, может я и не прав. Но условия у всех разные, у меня на каждую котельную своя папка с документацией. Многие объекты построены в начале 2000-х годов. Что тогда было, КСУМы? Заменили полностью на "АЛЬФА" Запорожье. Я сказал о том, что если занялись импортозамещением, то не надо "умничать"!!! Это должно работать как автомат Калашникова! Да и я такой не один, страна большая. Это не только крупные города, куда народ бежит за баблом. 22 села, в некоторых по 2-е котельных. В конце месяца езжу по всем снимаю отчеты по расходу газа, до 300 км наматываю. Есть телеметрия по всем узлам, но Газпром требует бумажный отчёт. Шеф озадачил, ищи замену блокам управления. Вот и ищу.

Юрий, может я и не прав. Но условия у всех разные, у меня на каждую котельную своя папка с документацией. Многие объекты построены в начале 2000-х годов. Что тогда было, КСУМы? Заменили полностью на "АЛЬФА" Запорожье. Я сказал о том, что если занялись импортозамещением, то не надо "умничать"!!! Это должно работать как автомат Калашникова! Да и я такой не один, страна большая. Это не только крупные города, куда народ бежит за баблом. 22 села, в некоторых по 2-е котельных. В конце месяца езжу по всем снимаю отчеты по расходу газа, до 300 км наматываю. Есть телеметрия по всем узлам, но Газпром требует бумажный отчёт. Шеф озадачил, ищи замену блокам управления. Вот и ищу.
    Мне кажется можно например Мастерскаду установить будет тренды(графики) писать и если надо распечатать не проблема за любой интервал времени. К тому же удобно для мониторинга и контроля, в смысле, сразу будет видно например увеличение расхода воды, падение давления, в смысле, указывает на появление возможной утечки в трубопроводе и т. д.
    Ну, если шеф или ещё кто знает как работают блоки управления(алгоритм), что надо заменить, то это не проблема, пусть Т.З. составит. Насколько я понимаю обычно главная проблема в Т.З., в смысле, когда люди сами не знают чего хотят, типа сделайте так чтобы хорошо работало и никогда не ломалось!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Сергей, всё в ОДС есть на мониторе, графики температуры, давления сети, ГВС, подпитка. Не получилось разместить фото, не загружается. Наверное лимит по объёму фото?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220822_111053-50.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	1.16 Мб 
ID:	71105Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220923_065632-50.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	1,011.2 Кб 
ID:	71106
    Последний раз редактировалось Виктор_65; 22.10.2023 в 20:57.

Пользователь

Предположу, что газовики требуют бумажный отчёт не из scada, а из прибора. Что не одно и то же.

С помощью Мастерскады можно приборы поверять, там есть такая функция, а Вы говорите разовый отчёт, в смысле, практически любой отчёт можно состряпать, в смысле, чтобы сам формировался ежемесячно и отправляйте куда хотите, там пусть сами и распечатывают, если им так хочется! Наверно Мастерскада сама и передать может куда надо чтобы на кнопку никому не нажимать лишний раз! Я помню ещё давно на фотопринтере(в составе МФУ) фото копировал, так их отличить нельзя было, даже копию можно было лучше оригинала сделать! А здесь вообще пустяковое дело!

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я помню ещё давно на фотопринтере(в составе МФУ) фото копировал, так их отличить нельзя было, даже копию можно было лучше оригинала сделать! А здесь вообще пустяковое дело!
    За такую "химию" газовщики могут ощутимо оштрафовать.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя