Ну если на ПР будете что-то делать пишите о проблемах, если возникнут, помогу, чем смогу, в смысле, если это не превышает возможности ПР!
А как так Вас угораздило сразу 52 котельных взять, в смысле, надо было бы брать понемногу, в смысле, ношу по силам выбирают, чтобы не раздавила носильщика, это я так думаю!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Юрий_Н, я написал выше, сколько объектов обслуживаем, наша бригада всего 5 человек. Один сидит на ремонте и поверке СИ. Всё красиво у вас на фото, спасибо. Вы молодец, честное слово! Помимо проверка защит и сигнализаций. Но всё равно умудряемся собирать шкафы, вести монтаж кабельных линий. Что касается подпитки, да и остальных насосов: пришли к выводу что программное переключение через 48 часов, плохо сказывается на оборудовании, особенно на сетевых насосах. Есть ОВБ, машина и выезжают с объездами, вот и делают переключения оборудования по графику. Нет идеальных условий для работы. При подключённых 1-2 дома, подпитка небольшая. А в аварийной ситуации котельная останавливается. В ОДС всё на мониторе и звуковое оповещение.. Что касается головы СТМ, 2-а термостата на 1-ю и 2-ю ступени, термостат на котловой насос и защитный термостат по перегреву. Единственное нет цифровой информации температуры воды котловой
Сергей0308, спасибо! Городской округ это весь район с сельскими поселениями. Школы, детсады, больницы, дома культуры. А кто нас спрашивал? Но работа интересная и нет желания покидать (да и не отпускают). Конечно не сразу 52 стало, в городе много из года в год добавлялись. Это на сегодня столько стало. Вот и хотелось бы чтобы Овеновцы сделали достойный блок управления, без заморочек
Юрий, может я и не прав. Но условия у всех разные, у меня на каждую котельную своя папка с документацией. Многие объекты построены в начале 2000-х годов. Что тогда было, КСУМы? Заменили полностью на "АЛЬФА" Запорожье. Я сказал о том, что если занялись импортозамещением, то не надо "умничать"!!! Это должно работать как автомат Калашникова! Да и я такой не один, страна большая. Это не только крупные города, куда народ бежит за баблом. 22 села, в некоторых по 2-е котельных. В конце месяца езжу по всем снимаю отчеты по расходу газа, до 300 км наматываю. Есть телеметрия по всем узлам, но Газпром требует бумажный отчёт. Шеф озадачил, ищи замену блокам управления. Вот и ищу.
Мне кажется можно например Мастерскаду установить будет тренды(графики) писать и если надо распечатать не проблема за любой интервал времени. К тому же удобно для мониторинга и контроля, в смысле, сразу будет видно например увеличение расхода воды, падение давления, в смысле, указывает на появление возможной утечки в трубопроводе и т. д.
Ну, если шеф или ещё кто знает как работают блоки управления(алгоритм), что надо заменить, то это не проблема, пусть Т.З. составит. Насколько я понимаю обычно главная проблема в Т.З., в смысле, когда люди сами не знают чего хотят, типа сделайте так чтобы хорошо работало и никогда не ломалось!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Предположу, что газовики требуют бумажный отчёт не из scada, а из прибора. Что не одно и то же.
С помощью Мастерскады можно приборы поверять, там есть такая функция, а Вы говорите разовый отчёт, в смысле, практически любой отчёт можно состряпать, в смысле, чтобы сам формировался ежемесячно и отправляйте куда хотите, там пусть сами и распечатывают, если им так хочется! Наверно Мастерскада сама и передать может куда надо чтобы на кнопку никому не нажимать лишний раз! Я помню ещё давно на фотопринтере(в составе МФУ) фото копировал, так их отличить нельзя было, даже копию можно было лучше оригинала сделать! А здесь вообще пустяковое дело!