Да, открываешь xml , который рапид скада сгенерила, и в блокноте правишь ссылки на тэги. Это если много однотипных механизмов. Одно окно там вроде нельзя к динамическим тэгам привязать. Хотя там на си можно что-то делать, но там я не силён.
В своё время я сайт в блокноте far manager'а делал, так что схема рабочая
Larrrik если честно, то со слов разработчика у него есть команда (ну вообще компания ООО), но именно ядром занимается только он. То есть один человек.
Плюс сообщество, какое никакое, кто дополнительно делает драйвера устройств вместо использования OPC классического.
Ошибки исправляет вполне оперативно, если правильно показать их воспроизведение на штатном проекте HelloWord.
Так же делает доработки, например у него в коде была остановка по одному байту, мне для драйвера требовалась остановка по массивам байт. Он сделал по массиву и помог сделать обертку, чтобы это превращалось в массивы байт.
Буду писать сюда пожелания, что хотелось бы добавить в следующий релиз, чтобы сделать жизнь пользователям чуточку проще.
1. нет возможности сделать шаг сетки меньше 10, и не кратным десяти. Что за диктатура?
2. Невозможно мышью сделать прямоугольник размером меньше 10х10. Если прописать напрямую в свойствах допустим 5х5, то он становится меньше. Но чуть мышью попробуешь его потянуть, опять разрастается до 10х10.
3. Сделайте пожалуйста импорт экспорт каналов протокола в его контекстном меню, для того чтобы править их в экселе, а не в скаде. Ситуация: я создал к***** размножил его в количестве 4000 тысяч, хочу каждому поменять адрес по порядку. Сейчас это очень трудно.
4. Объединил три прямоугольника в группу, при увеличении/уменьшении мышью, сгруппированная фигура плывёт и рассыпается. Так быть не должно.
Кас. 3:
Вы можете использовать групповые операции, а так же экспортировать импортировать
Кас. 4:
О багах лучше создать заявку в https://support.masterscada.ru и отслеживать как она больше года фиксится