А что-то кроме счётчика пробовали прочитать? Те-же сетевые настройки в холдинг регистрах например
А что-то кроме счётчика пробовали прочитать? Те-же сетевые настройки в холдинг регистрах например
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Какой странный вопрос, из РЭ для этого счётчика(стр.60; 65):
re_si30_1-ru-18897-1.12.pdf
В смысле, если Вы прочитаете нулевой регистр третьей функцией, там однозначно должно быть значение от 0 до 8, "2" по умолчанию, без вариантов!
Если не читается(как Вы писали), связь настроить(проверить)!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.09.2023 в 14:32.
В этой таблице код функции вообще не указан. Интересно какой код функции надо использовать, вероятно 3. Кажется я все понял. Когда я при помощи функции 3 читал регистр с адресом 0, то получал в SCADA значение 4. А значению 4 соответствует скорости обмена 19200. Как раз эту скорость я и использую. Т.е. используя не тот код функции я читал не значение счетчика, а код скорости обмена.
Последний раз редактировалось Newcomer; 20.09.2023 в 14:44.