Не понимаю, почему не получится объединить в каскад? Каскадом управляет сторонний ПЛК - он определяет, сколько котлов должны быть включены в работу и дает команды на запуски котлов - это судя по всему можно, раз включить и выключить каждый котел можно; управлять температурой каждого котла - это тоже судя по регистрам можно, меняя уставку температуры теплоносителя ua_Twd - параметр R/W; получать данные о состоянии горелки и проч. тоже можно. Аварийный останов - если на КТР-121.01 заведена кнопка аварийного останова на DI5, то логично, что она должна иметь приоритет над всеми другими командами по ModBus, или это не так? К тому же этой же кнопкой я останавливаю и горелку с помощью отдельного контакта. Аварийный останов по ModBus - мне это не нужно. Управление клапаном протока - разве это должен делать каскадный контроллер? Я полагаю, что это функция котлового контроллера по температуры обратной воды в котел. Тепловое ожидание - думаю, учитывая инерционность систем отопления - это не очень нужно. Неработающие котлы и так будут греться от работающих котлов, потому что в данной схеме у них нет своих клапанов.
Причина использования стороннего ПЛК у меня в том, что помимо собственно каскада котлов мне нужно еще управлять другими вспомогательными системами котельной, вроде вентиляции, топливных насосов, подпиточных насосов, всевозможных клапанов. Поэтому штатных функций КТР-1210.02 или 03 мне не хватает. Не хочется городить "зоопарк", а иметь один ПЛК для управления котельной и отдельные ПЛК для каждого котла.