Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
sav13 а если умрет модуль ввода/вывода в одном из шкафов? чем хрен слаще редьки тогда если контроллер в одном месте, а управление в другом не работает?
вот поднималась тема как с ПР контролировать обрыв связи, вот это организуйте лучше и получится нет связи, ниче не работает все остановлено...

А программу даже из СПК вы не считаете, если в ПЛК исходники не загрузите и опять же, толку от исходников, если ПЛК умер? Исходники в бекапах совсем в другом месте должны лежать...
Если умрет модуль в/в, останется локальное управления на релейной логике. Поставят мужика, который палкой будет мерить уровень и включать/отключать насос. Если нужно поставят двух или трех мужиков со связью по телефону. Но производство будет работать. А вот если кнопка запуска двигателя сидит на ПР, то тут уже ничего не сделаешь.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
У меня уже несколько лет работают еще ПР110. Со съемными клеймами замена занимает минут 10.
В схемах шкафов предусмотрен ручной пуск насосов (все исполнительные механизмы подключены через переключатели "Авто-Стоп-Пуск").
Можно безопасно заменить как ПР, так и исполнительное устройство без отключения щита управления.
Мне, кажется, Вы боитесь чего-то другого или ищите сложное в простом.
А глюки бывают в любых устройствах. Вы только посмотрите, какое количество релизов выходит на тот же CoDeSys с различными исправлениями только найденных багов!!!
Я про это и говорю. Что локальное управление должно работать на кнопках и реле минуя любой ПЛК. Тогда это более менее надежно. Ну а удаленное/автоматическое управление уже с ними

Собственно, я особо не боюсь ничего. Просто делаю проект на систему. А так как раньше работал только с S7, то многое для меня ново. Например, ПР я воспринимаю как Logo у Сименса. На котором промышленные распределенные системы никто не делает.