Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно в ОЛ нет алгоритма(макроса) вычисления високосных годов, а в менеджере компонентов могут быть и макросы обычных пользователей, например и мой один макрос там присутствует, правда немного переделанный, мне кажется он от этой переделки немного пострадал, но я кажется отвлёкся от темы, короче, алгоритм определения високосных лет совсем несложный и можно узнать в интернете, в смысле, если не нравятся чьи-то макросы - придумайте свои, более совершенные, тогда критика станет конструктивной!
Хотя по конкретному макросу определения високосных лет, мне кажется хватит и упрощенной версии, смысла нет усложнять до абсолютной точности, всё равно ни одно ПР столько не проработает, в смысле 100/400 лет!

https://kolomonos.ru/blog/opredelit-...okosnogo-goda/
Сергей, спасибо за комментарий. Но, видимо, ты не вчитался в мой вопрос. Я не спрашивал ни про високосный год, ни уж тем более про макросы (сейчас в ОвенЛоджик есть функции на ST и узнать кол-во дней можно буквально 2-мя строчками:
data:=data-2000; //почему не 1970?
date_year:=data*365+((data+1)/4)-((data+69)/100)+((data+369)/400); )
Вопрос был конкретно про 2000 год, почему исчисление, отсчет, идёт от 2000 года, а не от 1970. К твоему макросу у меня нет никаких претензий, к тому же я его и не видел. Вопрос исключительно академический, хочу всё знать.