Последний раз редактировалось По самые по...; 25.05.2023 в 14:12.
Да, спасибо, я читал то что Вы написали. Но, извините, повторюсь, я не электронщик. Я даже картинки рисовал, чтобы разобраться. Теперь я понимаю, что то что Вы написали звучит примерно так: Чтобы импульсные блоки питания частотников не влияли друг на друга между каждым выходом +10В ПЧ и общим входом АО ПР +10В требуется установка диода. А из-за того, что я подавал на питание АО ПР не 24В, а 10В будет просадка управляющего напряжения, которую требуется компенсировать настройкой в частотнике максимального управляющего напряжения не 10В, а меньше (требуется подобрать вручную), т.е. отмасштабировать соответствие диапазона управляющего напряжения диапазону рабочих частот.
Правда я на объекте уже масштабировал это соответствие, но ничего не вышло. У меня создалось впечатление, что при недостатке напряжения питания аналогового выхода ПР управляющее напряжение при приближении к 10В начинает меняться нелинейно.Возможно это связано и с тем, что в мануале ПР сказано о максимальной нагрузке типа У на аналоговый выход не более 10 кОм, а аналоговый вход ПЧ имеет 22кОм. Но при подаче питания 24В на АО ПР200 стало возможным соотнести вход и выход двух приборов. Сейчас при 9,7 В (ПР считает, что выдает 10 В) имею 50 Гц из частотника.
Но я, конечно же, благодарен всем, кто принял участие в моем вопросе, пытался решить его уже несколько дней, просто видимо матчасть плохо знаю. Спасибо.
Сейчас все работает нормально, по крайней мере на столе.
Последний раз редактировалось товарищ; 25.05.2023 в 17:03.