По скриншотам - все выглядит корректно.
Давайте по AnyDesk или AeroAdmin более внимательно посмотрим?
Пришлите мне в личку данные для подключения.
Если есть telegram или skype - то укажите их тоже.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте, Имеется ПЛК210-03-CS. Только начал пользоваться, но на грабли наступил уже много раз. Почему-то ПЛК при запуске с самой покупки светит всеми диодами FDO1-8 и DO9-16 красного цвета. Также, в среде Codesys 3.5 при выполнении заданий прям во видео-инструкциям, результата, как в инструкциях, не достигается. Получилось связать вход-выход на контакт DI13. Запустить регулировку и вывод импульсов не получилось. Потому что я не вижу индикации на выходах FDO по причине постоянно горящей красной индикации. Помогите, пожалуйста, может я где-то галку какую не поставил, спасибо!
Добрый день.
Начните с изучения РЭ - там приведены схемы подключения к входам и выходам.
Может, будет полезной и эта информация (с точки зрения пояснения условий свечения выходов):
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post385072
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 07.02.2023 в 16:21.
В продолжение к разбору ПЛК210-03. Попытался подружить ПЛК с СП310 по инструкции из видеоролика "Видео 11. ОВЕН ПЛК210/200. Настройка обмена в режиме Modbus TCP Slave". Прикрепляю скриншот проблемы. При настройке порта для сп310, не происходит соединения с этим портом, после подключения к ПЛК из codesys. Когда подключаю сп310 через ethernet и настраиваю всё по той же инструкции, загружаться проект в сп310 не хочет - требует COM порт(недоступен). То есть работать с сп310, кроме как через usb, не получается. спасибо! Безымянный.png
На скриншоте видно, что вы проекте не запустили (Отладка - Старт).Прикрепляю скриншот проблемы.
Действительно, загрузить проект в СП310 можно только через USB или RS-232.загружаться проект в сп310 не хочет - требует COM порт(недоступен). То есть работать с сп310, кроме как через usb
Об этом написано в руководстве на прибор.
Но ведь в видео-инструкции и во всех примерах с сайта с плк210 для разных протоколов сп310 связан с плк только ethernet кабелем. И загрузка производится также без подключения к компьютеру. Программа конфигуратора сп3хх требует COM порт всё время. Не понимаю. В видео и примерах не сказано, что мы подключаемся к компьютеру напрямую. А если нет доступа компьютера к панели СП? Только по локалке есть.
Последний раз редактировалось Vivend; 09.02.2023 в 13:59.