Удалил вообще межсетевой экран, никаких изменений. Так же отваливается посекундно
Удалил вообще межсетевой экран, никаких изменений. Так же отваливается посекундно
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
В последней прошивке для ПЛК210 заявлена поддержка Python-скриптов. А какой приоритет выполнения скриптов? Выше или ниже рантайма Codesys? Не получится так, что какой-нибудь тяжелый скрипт затруднит выполнение основной логики контроллера?
Спасибо.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
Имеется такая задача: перевести мнемосхемы ПЦС -Панели Центральной светозвуковой Сигнализации (примерно 350 дискретных сигналов от реле, ключей и других приборов) на широкоформатные дисплеи с web-визуализацией с регистрацией и архивированием состояния этих сигналов в БД.
Для реализации данной задачи изучаю возможность применения контролеров ОВЕН ПЛК210-04 и модулей дискретного ввода ОВЕН МВ210-214.
Собственно вопросы, т.к. в наличии приборов нет :
1. Требуется дублирование регистрирующего контроллера в горячем режиме, в системе CODESYS 3.5 SP17 patch 3, имеется надстройка "Конфигурация резервирования" и даже что-то там настраивается, в том числе автоматическое переключение web-визуализации на резервный источник, но на сайте нет внятного ответа имеют ли такую функциональность данные контроллеры и нет каких-либо примеров использования данного функционала?
Если данный функционал имеется, очень хотелось бы посмотреть на эту тему вебинар или обучающее видео.
owen-plc-red-1.png
owen-plc-red-2.png
owen-plc-red-3.png
owen-plc-red-4.png
2. Требуется архивация вышеуказанных сигналов в БД Postgres, опять же есть примеры использования некого функционала, но конкретно для контроллеров ОВЕН ПЛК210-** на сайте указано только MySQL, MSSQL и SQLile,
собственно вопрос , есть ли утилита psql в ОВЕН ПЛК210-**?
Заранее благодарен
Добрый день.
1. Наши контроллеры не поддерживают этот функционал.
2. Да, утилита psql входит в актуальную заводскую прошивку.
Пример ее использования входит в состав этого проекта:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Здравствуйте,
не знаю что случилось, но при загрузке ПЛК теперь требуется вход в какую то систему (требует имя пользователя и пароль) Что нужно сделать что бы это убрать
2022-11-03_17-07-46.png
естественно ни логина ни пароля я не знаю
Добрый день.
Вообще, это окно не может появиться само по себе - раз оно появилось, то кто-то активировал в вашем ПЛК управление пользователями.
В web-конфигураторе на вкладке Система/Резервная копия выполните команду Выполнить сброс.
Это должно сбросить ПЛК до заводского состояния.
Всем доброго.
Подскажите с чем может быть проблема при подключении OPC UA к ПЛК210 возникает проблема с подключение.
Где можно посмотреть какой порт используется для подключения opc ua? (По умолчанию 4840, где проверить?)
Состояние bridge у eth подходит?
Скрины прикрепляю.
Заранее благодарю
Добрый день.
От ПЛК до ПК пинг есть?
Выложите скриншот вкладки Сеть - Интерфейсы, пожалуйста.