Показано с 1 по 10 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    ПР102, открываете сайт Овен и скачиваете OWEN Logic, руководство, примеры, ссылки на видео https://owen.ru/product/pr102/documentation
    Панель оператора ИПП120, тот же OWEN Logic, руководство, примеры, ссылки на видео https://owen.ru/product/ipp120/software
    НПТ-1К, открываете и скачиваете конфигуратор НПТ, руководство, видео https://owen.ru/product/npt/documentation_and_software
    Руководство на ДТС и БП, открываете своё или тоже скачиваете на сайте и изучаете.

По поводу датчика ЛИР-158Б-1, читаете руководство на датчик или обращаетесь к производителю.
    Физическое подключение выполнено и все работает для автоматики фирмы Овен.Программа для работы отписана.В том числе по RS 485 для панели ИПП120 и ПР102.
    Поэтому и написал совета так как хочу соединить два разных производителя.
    Насчет паспорта датчика все прочитано.Пожалуйста поясните как мне выводить данные в Oven Logice.Через сетевые переменные понимаю,а дальше как мне их преобразовать в обороты.Так как данный датчик будет считывать обороты двигателя.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 23.01.2023 в 15:53.

Цитата Сообщение от Виталийй Посмотреть сообщение
    Физическое подключение выполнено и все работает для автоматики фирмы Овен.Программа для работы отписана.В том числе по RS 485 для панели ИПП120 и ПР102.
    Поэтому и написал совета так как хочу соединить два разных производителя.
    Так и задавайте вопрос конкретно, надо подключить ЛИР к ПР102, выкладывайте руководство на датчик ЛИР-158Б-1 и программу к ПР102
    или скрин с куском программы и что конкретно не понятно. В чём вопрос то?
    Адреса, протокол, скорость, чётность смотрите в руководстве на датчик.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2023 в 15:53.

[QUOTE=kondor3000;399308]Так и задавайте вопрос конкретно, надо подключить ЛИР к ПР102, выкладывайте руководство на датчик ЛИР-158Б-1 и программу к ПР102
    или скрин с куском программы и что конкретно не понятно. В чём вопрос то?
    Адреса, протокол, скорость, чётность смотрите в руководстве на датчик.
    Все верно необходимо подключить ПР102 к датчику ЛИР.Руководство на датчик сейчас приложу.Программу подкорректирую и приложу, так как проект огромный и он в стадии написания и (прошу не обращать внимание на то что первый слот ПР102 стоит в режиме Slave.А второй слот будет работать в режиме Mastera и как раз к нему будет подключен датчик.)
    Все эти настройки я выставил согласно паспорту датчика.Огромное спасибо за ответы и поддержку,я уж подумал что форум этот неживой.

Прошу прощения, программу пишу без физического подключения к интерфейсу ЛИР.Так как он еще в процессе доставки находится,так что смогу проверить программу как он придет.
    Весь вопрос заключается в месте на сделанном скрине,остальное не рассматривайте углубленно.
    И так суть проблемы: я не знаю какими функциональными блоками оперировать данную операцию от датчика в самом ПР102.Прочитал все существующие блоки и условия их реализации,но так и не смог выстроить логику.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 26.01.2023 в 15:55.

Все верно необходимо подключить ПР102 к датчику ЛИР.Руководство на датчик сейчас приложу.Программу подкорректирую и приложу, так как проект огромный и он в стадии написания и (прошу не обращать внимание на то что первый слот ПР102 стоит в режиме Slave.А второй слот будет работать в режиме Mastera и как раз к нему будет подключен датчик.)
    Все эти настройки я выставил согласно паспорту датчика.Огромное спасибо за ответы и поддержку,я уж подумал что форум этот неживой.
    https://skbis.ru/products/lir-915/fi...dbus%20RTU.pdfВложение 65372
    вот программа
    https://disk.yandex.ru/d/3Pdwxh6Aike8tQ
    Прошу прощения, программу пишу без физического подключения к интерфейсу ЛИР.Так как он еще в процессе доставки находится,так что смогу проверить программу как он придет.
    Весь вопрос заключается в месте на сделанном скрине,остальное не рассматривайте углубленно.Вложение 65373
    И так суть проблемы: я не знаю какими функциональными блоками оперировать данную операцию от датчика в самом ПР102.Прочитал все существующие блоки и условия их реализации,но так и не смог выстроить логику.
    Если вы получаете с датчика значение оборотов одной переменной, то просто делаете так:
    333.png

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Если вы получаете с датчика значение оборотов одной переменной, то просто делаете так:
    333.png
    Я не понимаю в данный момент сколько мне нужно переменных,не обращайте внимание на этот отрезок,я старался разобраться что получаю в том или ином макросе,не принимайте это за чистую монету.
    Поэтому и прошу мне помочь разобраться в данной вопросе,так как не хватает знаний,поэтому я пока на данный момент не понимаю что должно выводится в макросе.
    Я пока на данный момент только понимаю что должно выводится на экран ИПП120 именно в этом случае-это обороты двигателя.А как это выполнить я не знаю-прошу Вас направить меня в данной русло.В интернете даже близко подобного к сожалению я не смог найти.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 23.01.2023 в 21:31.

Я не понимаю в данный момент сколько мне нужно переменных,не обращайте внимание на этот отрезок,я старался разобраться что получаю в том или ином макросе,не принимайте это за чистую монету.
    Поэтому и прошу мне помочь разобраться в данной вопросе,так как не хватает знаний,поэтому я пока на данный момент не понимаю что должно выводится в макросе.
    Я пока на данный момент только понимаю что должно выводится на экран ИПП120 именно в этом случае-это обороты двигателя.А как это выполнить я не знаю-прошу Вас направить меня в данной русло.В интернете даже близко подобного к сожалению я не смог найти.
    Ну а в технологии то своей вы разбираетесь? Какую информацию выдаёт вам энкодер?

Пользователь

https://skbis.ru/products/lir-915/fi...dbus%20RTU.pdfВложение 65372
    вот программа
    https://disk.yandex.ru/d/3Pdwxh6Aike8tQ
    Весь вопрос заключается в месте на сделанном скрине,остальное не рассматривайте углубленно.Вложение 65373
    ЛИР-158 - это энкодер, как я понял, вы его к ПР будете подключать через преобразователь ЛИР-915. И тут одной переменной вы не отделаетесь. Какие данные вам от датчика нужны? ЛИР-915 передает абсолютную, относительную и координату метки. Каждый по два регистра

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    ЛИР-158 - это энкодер, как я понял, вы его к ПР будете подключать через преобразователь ЛИР-915. И тут одной переменной вы не отделаетесь. Какие данные вам от датчика нужны? ЛИР-915 передает абсолютную, относительную и координату метки. Каждый по два регистра
    Смотрите к сожалению я не могу точно дать Вам ответ.Смотрите я постараюсь пояснить что необходимо:Допустим ситуацию я запускаю электродвигатель на определенное время и ухожу (допустим 15 минут) и мне необходимо знать минимальные,максимальные обороты за время этой работы,по истечению 15 минут двигатель останавливается.И получается мне нужны максимальные,мин обороты за это время.При этом допустим во время работы этих 15 минут мне необходимо знать какие обороты двигателя в данную секунду на экране.Как я понимаю то это относительные и абсолютные координаты.Если я не прав поправьте меня.

Смотрите к сожалению я не могу точно дать Вам ответ.Смотрите я постараюсь пояснить что необходимо:Допустим ситуацию я запускаю электродвигатель на определенное время и ухожу (допустим 15 минут) и мне необходимо знать минимальные,максимальные обороты за время этой работы,по истечению 15 минут двигатель останавливается.И получается мне нужны максимальные,мин обороты за это время.При этом допустим во время работы этих 15 минут мне необходимо знать какие обороты двигателя в данную секунду на экране.Как я понимаю то это относительные и абсолютные координаты.Если я не прав поправьте меня.
    Разобрался в моем случае мне необходимо знать только координату последней нуль метки.Абсолютная координата и относительная мне не нужна.

Разобрался в моем случае мне необходимо знать только координату последней нуль метки.Абсолютная координата и относительная мне не нужна.
    А самое интересное, что если вам нужна ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ двигателя (вала энкодера), то вам само это значение не очень нужно