Цитата Сообщение от MACTEP-RH Посмотреть сообщение
Я вас прекрасно понимаю, и понимаю, что не должно работать. Но как то работает...
На видео я зажимаю рукой 50П - температура плавно растет. Без скачков.
У меня нет времени делать какие то тесты. завтра пр200 будет установлен в шкаф. Температура там в принципе не нужна. просто экспериментировал. Два входа были свободны думал посадить туда контроль температуры.
Вы поймите, ПОКАЗЫВАТЬ и ИЗМЕРЯТЬ это две большие разницы. Сравните с поверенным точным термометром. Можно сделать три цифры после запятой, но это не будет означать что точность будет до тысячных долей. Есть китайские штангенциркули с индикацией до тысячных долей миллиметра, но только с индикацией, почему то нужно верить микрометру нормальному.
Если
У меня нет времени делать какие то тесты.
То не следует утверждать что смогли получить точность 0,1 ом. Температура, это производная от сопротивления в данном случае.
На других режимах 0-10в и 4-20ма ситуация несколько лучше , по крайней мере в РЭ описаны значения МЗР . А не только приведенная погрешность и можно примерно оценить что выйдет.
Не могу сказать за ПР с новым процессором но , еще на стм32 когда были подключал по входу 0-10В вход не "плавал" более 3-4мВ если не ошибаюсь. В зипе ПР с тех времен есть могу проверить. Кто то писал на форуме о отвратительной работе AI на замещенном процессоре.