У вас на всех объектах один и тот же провайдер? я к тому, что время таймаута как раз и требуется подбирать исходя из качества связи провайдера....
У вас на всех объектах один и тот же провайдер? я к тому, что время таймаута как раз и требуется подбирать исходя из качества связи провайдера....
Вы если позиционируете себя как не использующего ни чего от овен, так и не давайте советов в том что никогда не далали. Какой нафиг провайдер, 255 ошибку посылает шлюз что ему не ответил какой то из слейвов по RS485. Или мы чего то не знаем, в месте с санкциями у последовательных соединений появились провайдеры
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
сможете дать совет по данному вопросу? В любом случаю я так понимаю нужно проверить линию связи, резисторы, увеличу время тайм аута, приведу в порядок сетевые переменные. Можете быть есть ещё какие идеи? С настройками точки доступа могут быть какие вопросы? Хотя обычно всё передаёт нормально, связь с ПЕ210 есть.
ставить снифер в сеть 485 и писать в лог все запросы ответы и разбираться, какое среднее/максимальное время ответа при нормальной работе и при сбое и выставлять таймаут например в два раза больше среднего, если максимальное окажется меньше
Скорость я бы выставил 38400 это среднее между скоростью и шансом появления ошибок
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да конечно, извиняюсь.
Еще такое наблюдение, поменял таймаут всего сообщения на 600 мс (как в мануале овенклауд) На объекте уже сутки нет ошибок. Но на этом адресе два объекта, которые через отдельные точки доступа направлены на один вай фай модем (мегафон). Так вот ранее ошибок на втором объекте не было. После изменения таймаута всего сообщения на 600 мс на первом, вчера ошибка 255 появилась на втором объекте. Ну пока что тоже поменял на втором на 600 мс, посмотрю.