Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 111

Тема: Как записать переменную в энергонезависимую память

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мой вариант чем не устраивает, он универсальный и каждый экземпляр можно легко расширить до 32 выходов!
    Универсальный, это значит, не надо заморачиваться с каждым конкретным случаем, типа как у Вас и любое состояние(их всего два) можно назначить как безопасное!
    Короче, поставил и забыл, что такая проблема возникала!
    Или Вас никак убедить нельзя?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мой вариант чем не устраивает, он универсальный и каждый экземпляр можно легко расширить до 32 выходов!
    Универсальный, это значит, не надо заморачиваться с каждым конкретным случаем, типа как у Вас и любое состояние(их всего два) можно назначить как безопасное!
    Короче, поставил и забыл, что такая проблема возникала!
    Или Вас никак убедить нельзя?
    Вариант ваш устраивает.Я просто не пойму как ваш вариант к таймерам прикрепить или как с помощью вашего варианта когда возникает авария сбрасывать работу двигателя и клапанов?Вашь вариант идет как кнопка сброса или его сигнал к таймерам прикрепить это не пойму.А так нормальный ваш вариант.

Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Вариант ваш устраивает.Я просто не пойму как ваш вариант к таймерам прикрепить или как с помощью вашего варианта когда возникает авария сбрасывать работу двигателя и клапанов?Вашь вариант идет как кнопка сброса или его сигнал к таймерам прикрепить это не пойму.А так нормальный ваш вариант.
    В моём примере(я так назначил), для нечётных выходов ПР безопасное состояние "0", для чётных - "1", можно назначить любое безопасное состояние для каждого выхода!
    Лучше ставить непосредственно на выхода ПР в программе, в смысле, между вашей логикой и выходами ПР в программе(на холсте программы).
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Спасибо за ответ.Таймер с задержкой сбрасывается.Но мне нужен таймер с задержкой выключения.Так как при нажатие кнопки пуск клапан должен сразу начать открываться а не ждать пока таймер отсчитает время на открытие и потом пошлет сигнал открыться.Поэтому и спрашиваю кроме sel есть еще способы сбросить в ноль таймер на закрытие если нет.То тогда только блок sel.
    Стоп, вы же сами писали,что при переводе переключателя в положение пуск включается на 5 сек насос и только потом открывается задвижка.
    Таймер на закрытие не сбрасывается только потому что мы не знаем в каком положении находится задвижка, поэтому ее гарантированно нужно закрыть.

Добрый день.Решил первый раз написать простенькую программку для управления насосами сетевым и котловым насосом в авторежиме для ЦТП.Алгоритм такой при переключение переключателя в положения вкл, включается 1й насос далее таймер начинает отсчет 5 сек вкл электрический клапан после насоса на открытие, клапан открывается плавно время его полного хода откр и закр 7сек.Все насос в работе клапан открыт.При нажатие на кнопку стоп.Сначала закрывается клапан электрический и спустя 5 сек выкл насос.
    В связи с этим несколько вопросов.1й как записать переменную в энергонезависимую память в случает когда выключится полностью питания ЦТП все остановится.При подачи питания что бы не включился насос а клапаны при этом включились на закрытие.
    Далее на насосе стоят два реле давления на входе и выходе насоса.
    Я указал что при падение давления перед насосом или после него приходит сигнал аварии и движок выключается.Но у меня получилось что после пропадание аварии двигатель опять сам вкл а мне этого не нужно.Я хочу как квитировать аварию.То есть если пришел сигнал авария и двигатель выкл то при пропадание аварийного сигнала двигатель сам не включался а ждал когда оператор сбросит сигнал аварии.Движки по 4кВт.

Пользователь

А если это для другого чего-то, то вот так давайте команду

Безымянный.png

В моём примере(я так назначил), для нечётных выходов ПР безопасное состояние "0", для чётных - "1", можно назначить любое безопасное состояние для каждого выхода!
    Лучше ставить непосредственно на выхода ПР в программе, в смысле, между вашей логикой и выходами ПР в программе(на холсте программы).
    Спасибо за пояснения.А скажите как у меня на скрине так делать можно?Имею ввиду так писать логику можно если допустим нет больше сигнала на блок OR и вместо него завести константу как 0 ?Или так не даелается?Screenshot_100.jpg

Спасибо за пояснения.А скажите как у меня на скрине так делать можно?Имею ввиду так писать логику можно если допустим нет больше сигнала на блок OR и вместо него завести константу как 0 ?Или так не даелается?Screenshot_100.jpg
    Это не надо, бессмысленно так делать, в смысле, никакой роли эта константа "0" в данном случае не играет, уберите!
    Так можно много всего налепить, в смысле, что не будет играть ни какой роли!

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    А если это для другого чего-то, то вот так давайте команду

Безымянный.png
    По точнее выражусь.Мне нужно что бы если во время открытия клапана на насосе в этот момент пришла авария или по давлению низкому давления воды перед насосом или авария по току двигателя то есть теплуха расцепилась и в этот момент была остановка двигателя клапан на открытие сменился на закрытие и закрылся что после устранение аварии можно было снова включить насос заново и весь алгоритм заново запустился.У меня задвижка без концевых выключателей.Просто есть питание она открывается нет питания она стоит.Есть питание она закрывается.Если свет пропадет и вновь появится нужно что бы она закрылась сама.
    Последний раз редактировалось Андрей 77; 13.12.2022 в 22:36.

Это не надо, бессмысленно так делать, в смысле, никакой роли эта константа "0" в данном случае не играет, уберите!
    Так можно много всего налепить, в смысле, что не будет играть ни какой роли!
    Такой еще вопрос если у меня программа становится большой так как увеличиваются задачи буду подключать дискретный модуль расширения.Можно как то увеличь поле написания программы что добавилось входы и выходы?Или они добавятся при физическом подключение модуля?Второй вопрос если мне нужно будет вывести в скаду состояние входов и выходов.Выходы и входы дискретные то есть булевы.Где мне можно их регистры прочитать что бы по мотбас передать на описи сервер овен и оттуда читать в скаду?

Пользователь

По точнее выражусь.Мне нужно что бы если во время открытия клапана на насосе в этот момент пришла авария или по давлению низкому давления воды перед насосом или авария по току двигателя то есть теплуха расцепилась и в этот момент была остановка двигателя клапан на открытие сменился на закрытие и закрылся что после устранение аварии можно было снова включить насос заново и весь алгоритм заново запустился.У меня задвижка без концевых выключателей.Просто есть питание она открывается нет питания она стоит.Есть питание она закрывается.Если свет пропадет и вновь появится нужно что бы она закрылась сама.
    Хорошо, так

Безымянный.png

Но в макросе все это реализовано
    Последний раз редактировалось Dimensy; 13.12.2022 в 22:53.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя