Показано с 1 по 10 из 150

Тема: Прошу помощи с разработкой программы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от SANdry Посмотреть сообщение
    А это идея, если взлетит, то в +10 мин\-10 мин отпадает!
    +/- тоже можно реализовать
    Безымянный.png

Но я тут подумал, может быть не городить огород, а сделать проще: убрать макрос расписания, на панель вывести время включения в формате Д.М.Г Ч:М:С. Если нужно на выходные сделать паузу, просто в панели для каждой камеры задаем новые Д.М.Г Ч:М:С и все

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Безымянный.png

Но я тут подумал, может быть не городить огород, а сделать проще: убрать макрос расписания, на панель вывести время включения в формате Д.М.Г Ч:М:С. Если нужно на выходные сделать паузу, просто в панели для каждой камеры задаем новые Д.М.Г Ч:М:С и все
    Я ранее объяснял, что мне необходимо менять время из-за ошибки оператора. Либо иметь возможность включать (изменять время включения) удаленно. Данный функционал будет доступен только для меня. Остальное лучше с кнопки =)

Что я сделал не так?↓
    Вложения Вложения

Пользователь

Что я сделал не так?↓
    Ну, во-первых, переменная "Время выключения" используется только для проверки разрешения на запуск в случае выходных дней. На время выдержки она не влияет.
    Во-вторых, зачем вы день недели в секунды записываете?
    Далее, в вашем случае при изменении времени включения не учитывается переход через полночь - т.е., допустим, камеру нужно включить в 8 часов вечера и она должна заработать в 2 ночи, работники забыли ее включить - до полуночи вы не сможете поставить 2 часа ночи.
    Поэтому менять время надо либо +/-, либо полным календарем с указанием даты и времени.
    И еще, вам обязательно надо иметь возможность изменить время выключения? Оно ведь автоматом рассчитывается от времени включения и выдержки

Это я честно говоря не тот модуль сбросил, у меня 4 проекта открыты (и во всех разные эксперименты), его я исправил, но на полночь не проверил пока...
    В принципе время выключения менять нет особой необходимости, вы правы.

Безымянный.png

Попробовал реализовать +\- ↓ не получилось =) либо я опять что-то упустил.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось SANdry; 23.11.2022 в 18:38.

Пользователь

Попробовал реализовать +\- ↓ не получилось =) либо я опять что-то упустил.
    А что конкретно не получается?
    Неправильно считает время выключения - время выключения для других целей служит
    Изменить время включения можно только после того как камера будет находиться в режиме ожидания

А что конкретно не получается?
    Неправильно считает время выключения - время выключения для других целей служит
    Изменить время включения можно только после того как камера будет находиться в режиме ожидания
    У меня во всяком случае (в эмуляторе и на железе) не редактирует время включения, точнее когда камера находится в статусе "0" - время прибавляется/отнимается, но когда запускаю кнопкой (статус "1") - время высчитывается по умолчанию и его нет возможности поменять (на долю секунды меняется, и возвращается обратно).
    Я так понимаю время выключения я могу вычислить только из переменной "таймер"?
    Upd: понял что делает таймер: это грубо говоря отсчет времени до следующего события - время до включения - время до выключения...
    Тогда от куда мне можно взять время выключения?
    Последний раз редактировалось SANdry; 23.11.2022 в 19:59.

Безымянный.png

В общем пока проект в разработке, меня начальник терроризирует (особенно понравилось высказывание:" Какой то таймер за 1к рублей сам включает по расписанию, а эта штука за 30к не может? " =) Поэтому пока выкатываю версию на таймерах которые вы мне показывали ранее, на сегодня это приемлемо (режим работы завода на данный момент позволяет).
    Но есть одно НО, время включения каждой камеры содержится в сетевой переменной, соответственно как только выключится питание все настройки слетят? Если да то как мне заставить их запоминаться в энергонезависимую память малыми усилиями?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось SANdry; 24.11.2022 в 23:39.