Показано с 1 по 10 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Там есть одна фишка из-за чего счет до нуля не дойдет - как только %КЗР станет меньше 1, макрос гистерезиса отключит выход С.
    А все из-за этого условия
    Безымянный.png

Вот с таким макросом гистерезиса должно работать
    Безымянный.png
    заменил на ваш макрос, изменений никаких не произошло.
    нужно вносить условия, что если КЗР равен нулю и концевик не сработал то закрывать клапан дальше пока не сработает концевик.
    смысл моей затеи в том, чтобы когда значение КЗР было равно нулю то он доходил до срабатывания концевика "закрыто" и затем счетчик обнулялся, а в идеале и при значении КЗР равном 100 чтобы он доходил до концевика "открыто"
    Последний раз редактировалось evgenykip; 13.07.2022 в 07:58.

Пользователь

Цитата Сообщение от evgenykip Посмотреть сообщение
    заменил на ваш макрос, изменений никаких не произошло.
    нужно вносить условия, что если КЗР равен нулю и концевик не сработал то закрывать клапан дальше пока не сработает концевик.
    смысл моей затеи в том, чтобы когда значение КЗР было равно нулю то он доходил до срабатывания концевика "закрыто" и затем счетчик обнулялся, а в идеале и при значении КЗР равном 100 чтобы он доходил до концевика "открыто"
    Ну, не знаю, дополненная версия от AlexCrane с исправленным макросом гистерезиса у меня в эмуляторе при %КЗР=0 держит активным выход на закрытие пока не сработает концевик

Ну, не знаю, дополненная версия от AlexCrane с исправленным макросом гистерезиса у меня в эмуляторе при %КЗР=0 держит активным выход на закрытие пока не сработает концевик
    Вы следуйте такому алгоритму при эмуляции, сначала запустите => заслонка идет на ноль до сработки концевика ( здесь так и было ), затем происходит регулирование, затем сделайте измеряемую величину больше уставки => выход на закрытие остается активным пока идет счет и останавливается не дожидаясь сработки концевика. Я в приборе проверяю, хотя, в эмуляции то же самое происходит.

Вы следуйте такому алгоритму при эмуляции, сначала запустите => заслонка идет на ноль до сработки концевика ( здесь так и было ), затем происходит регулирование, затем сделайте измеряемую величину больше уставки => выход на закрытие остается активным пока идет счет и останавливается не дожидаясь сработки концевика. Я в приборе проверяю, хотя, в эмуляции то же самое происходит.
    Что я делаю не так, или эмуляция живет своей жизнью теперь?

P.S. версия OL 1.23.298, блок гистерезиса не правил
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif test.gif (1.04 Мб, Просмотров: 20)

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение

Не знаю ... У меня в приборе не работает, никаких изменений не произошло, по прежнему не доходит до концевика. Сейчас еще раз проверю все.

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение

еще раз проверил. включил онлайн отладку. не доходит клапан до концевика.

в общем, в эмуляции то же самое происходит... когда пид на нуле, кзр не на нуле почему то и клапан при этом не доходит до концевика, где то там собака засела какая то ...
    блин, совсем запарился ... там, походу, еще где то что то не так ...
    понял, там нужно сравнивать не кзр а пид, получается, что кзр неправильно расчитывает положение, для этого и нужно было что бы каждый раз при 0% клапан доходил до концевика и сбрасывался счетчик.
    блин, херня какая то, у меня в приборе пид и кзр одинаковые значения принимают... а в онлайн отладке нет и в эмуляции тоже нет ... как такое происходит ?

Прошу извинить, ввел в заблуждение, в макросе выход кзр это выход из макроса scale которы приводит значение с переменной кзр к диапазону 0-100, поэтому у меня в приборе пид и кзр принимают одинаковые значения. ну в общем я понял как заставить заслонку доходить до концевика, только считаю что нужно добавить еще условие что концевик не сработан при этом.
    Спасибо, ребята, большое, всем за помощь ! ! ! Дальше я сам доделаю это.

Если не затруднит, то подскажите с еще одним вопросом : В проекте пуск происходит из макроса "one_thouch" физическим входом или из сети сетевой переменной, как заставить стандартную переменную на выходе сохранять "1" после отключения питания и повторного включения, которая была ей присвоена до выключения макросом "one_thouch" ?
    Последний раз редактировалось evgenykip; 13.07.2022 в 14:21.

Пользователь

еще раз проверил. включил онлайн отладку. не доходит клапан до концевика.
    в общем, в эмуляции то же самое происходит... когда пид на нуле, кзр не на нуле почему то и клапан при этом не доходит до концевика, где то там собака засела какая то ...
    блин, совсем запарился ... там, походу, еще где то что то не так ...
    понял, там нужно сравнивать не кзр а пид, получается, что кзр неправильно расчитывает положение, для этого и нужно было что бы каждый раз при 0% клапан доходил до концевика и сбрасывался счетчик.
    а вот этот проверьте
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl test2.owl (905.7 Кб, Просмотров: 12)

а вот этот проверьте
    В эмуляции отлично работает

Если не затруднит, то подскажите с еще одним вопросом : В проекте пуск происходит из макроса "one_thouch" физическим входом или из сети сетевой переменной, как заставить стандартную переменную на выходе сохранять "1" после отключения питания и повторного включения, которая была ей присвоена до выключения макросом "one_thouch" ?
    Перезапись переменной саму в себя
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36186

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Перезапись переменной саму в себя
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36186
    это не то, мне нужно после выключения и затем включения питания сохранить состояние переменной таким каким она была до момента выключения, короче, чтобы пуск произошел автоматически.