Тогда лучше по второму варианту делайте(универсальному), в принципе подойдёт для практически любого процесса!
Пока вижу Вы как обычно в своём репертуаре, в смысле, всё по-своему делаете, зачем тогда спрашивать?
Короче, если не надо промежуточных результатов, можно сделать примерно как-то так:
Среднее арифметическое за период.PNG
Результаты на втором дополнительном(нижнем) выходе.
Значение параметра подаёте на вход "D+";
На входе разрешения "En" - логическая единица;
Если надо вычислить среднее арифметическое значение за какой-то период - подаёте на вход "T" импульс в начале и в конце периода, всё!
Короче, высчитывается среднее арифметическое значение за период между фронтами импульсов на входе "Т".
Про максимальный период измерения и его зависимости от времени цикла программы уже писал, Вам точно хватит!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.07.2022 в 17:10.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей, конечно в моём возрасте стыдно признаться в своей туповатости, из того, что Вы написали я понял процентов... 10 - общий смысл! Я не знаю, что такое стек из 10 разрядов, не знаю что такое скользящее окно с периодом обновления, и не знаю для чего в OL фильтр постоянного времени... .Но общий смысл я понял - каждое значение запоминается, потом суммируется и делится на количество циклов измерений...! Уж простите!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.07.2022 в 13:47.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.