Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: ST на ПР200

А хотите я еще совру?! На предмет "курица или яйцо".
    С начала был машинный код, на котором написали компилятор с Ассемблера.
    На ассемблере написали компилятор с языка C. Далее написали - С++.
    А уже потом написали компиляторы с VeriLog, который почему-то очень похож на C, и при этом не является алгоритмическим языком.

Я не имею ничего против VeriLog, но как выразился melky "НЕ НУЖНО". Есть УГО и принципиальные схемы - чем они не угодили то?

ЗЫ. Я знаю, что ответ будет "НЕ НУЖНО", но все равно спрошу?

Если в ArduinoIDE добавить поддержку ОВЕНовских ПЛК и проекты писать на C++ - дело бы пошло или нет?
    Как думает сообщество электронщиков и программистов? Может кто-то уже реализовал такую идею? А я - ни сном ни духом.

Пользователь

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    А почему - не "надо подумать"? ))
    Потому что в текущем состоянии ОЛ это костыли, переписывать надо с нуля, а не пытаться натягивать сову на глобус.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Мой вопрос был:
    Зачем издеваться над НЕ ПРОГРАММИСТОМ, когда его гораздо проще научить программировать на уровне железа (на низком уровне), не ограничивая возможностями языка и среды разработки?

И Вы ответили сарказмом.

Мой ответ: Да VeriLog выше чем ASM.

Тезис заключается в том, что лучше КИПовца научить программировать на высоком ST, чем мучать его FBD.
    У меня есть знакомый киповец, с которым мы время от времени делаем общие проекты, в общем когда пишу на ST, он на это смотрит как на какую-то магию, однако, контактно-релейные схемы он понимает очень даже хорошо, и вот мы что-то делали на ПРках, он увидел программирование на FBD, и говорит, что это же просто схему надо нарисовать, так это же просто. В общем я ему за 5 минут объяснил принцип построения диаграмм, и он буквально на ходу самостоятельно накидал программу для ПР.

А на ST он также и смотрит, как на какое-то колдунство.
    FBD по-моему отсюда и вырос из умения составления логических схем.

Лично мне проще писать на ST, но могу реализовать и на FBD без особых проблем.

Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Лично мне проще писать на ST, но могу реализовать и на FBD без особых проблем.
    Вот именно! А почему проще? Потому-что Вы разбираетесь в этой "магии".
    И по мере усложнения проекта Вы можете упрощать код используя эту "магию" (итерацию, рекурсию, указатели на объекты, массивы),
    то что на FBD тоже можно сделать, но какой ценой.

Тут ОВЕНовцы спрашивают: что мы хотим от ST? Это говорит о том, что FBD уже не удовлетворяет.
    Им хочется, чтобы проекты писали КИПовцы для решения несложных задач.
    А так как задачи бывают и сложные, приходится привлекать программистов, которым ST подавай.

Я понимаю, что программисту легче понять КИПовца и переписать на FBD.
    В итоге КИПовец уступает программисту, а программист недоволен потерянным временем.

Мне кажется проблема не имеет решения.

Легче потому что в университете было программирование на паскале, делфи, С, С#, С++, ассемблере, html. Поэтому мне был проще к восприятию ST.
    А товарищ закончил электротехнический колледж, где он рисовал разные схемы и в глаза не видел программирование, поэтому ему проще FBD.

Пользователь

О чем сыр-бор? Кому на чем проще, на том и пишите! Никого никто не заставляет переучиваться или перепонимать Иначе смахивает на выбор обезьяны: банан или гранату?

Пользователь

в университете было программирование на паскале, делфи, С, С#, С++, ассемблере, html
    Вот это вас прокатили по верхам

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Выбор прибора определяют его функции, а не объем кода. Или уже уперлись, код больше не влазит?
    Не рассчитал чуть чуть, объект большой, думали уложимся, просто хотели бы за относительно недорого что нибудь на си писать.
    Канал по автоматизации
    https://t.me/you_engineer_asu

Цитата Сообщение от Мария Мильчакова Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Если вы имеете в виду функциональные блоки на ST, то да, такие планы у нас есть.
    Планируем выпуск в течение года.
    Какой еще функционал хотите видеть на ST?

ПР205 находится в разработке, но по срокам сейчас сказать определенно сложно. Делаем все возможное, чтобы прибор вышел в 2022 году.
    Расскажите, пожалуйста, где планируете применять прибор?
    Для теплиц хочу, но ФБД неудобно в принципе писать. Даже простые программы пишутся громоздко. Нужно сделать миллион лишних действий, при отладке найти нужное соединение. Плохо переваривается ФБД.
    Канал по автоматизации
    https://t.me/you_engineer_asu

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя